同花顺-圈子

先知论股-晚评复盘20190710
0人浏览 2019-07-10 15:22

晚评出炉:

上证开启三连阴,创指免守整数关

科创新股频繁发,引得旧人齐哭泣

地量何时见地价,高位依然无高股

华为海思又来袭,电梯板块看快意


一、指数:

上证短期已经出现了三连阴,并且逐级缩量,科创板新股频发的交易日,出现了成交地量,感觉是比较差的。目前市场相对缺乏做多动能,不容乐观,单纯技术面角度而言,2920破位后没加速,但如果明天再继续向下收出四连阴,2900一带是守不住的。

创业板指数勉强收在1500整数关口上方,短期还没有到逼近破位的时候,本周来说创业板的获利盘是不多的,因此明天跳水的概率相对较低,不过买入的意义也不大。


二、操作策略:

目前是弱势结构性行情,资金都在等待科创板的上市交易,这里你重仓去玩就是逆势而行,不可取。

因此建议继续保持30-40%的仓位,以短线为主的方式去应对结构性行情,不擅长做T和没时间盯盘的投资者不反对空仓待机。

千万不要自作聪明去抄底、抢反弹,大部分时候证明那是徒劳和新增套牢盘的失智行为。


三、板块热点:

华为海思:美商务部宣布将解禁对华为供货

相关概念股:诚迈科技、泰晶科技(之前节目反复提到的票)、宏达电子

电梯:青海省既有多层住宅进行电梯加装改造,将成为全国试点之一

相关概念股:快意电梯、梅轮电梯、康力电梯


四、模拟盘点金(本栏目只作为模拟盘投资者教育以及股票常识普及不作为投资参考建议)

603366 

垃圾分类概念股,子公司帅康电气是国内第一批出食物垃圾处理器产品的公司

短期是小V型反弹,15分钟级别有加速趋势

回撤可以适当关注


以上不作为投资参考意见,仅作为投资者教育、证券交易常识普及之用。感谢WIND、中金所等机构研报支持,股市有风险,投资需谨慎

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!