同花顺-圈子

炒股要牢记顺势而为
0人浏览 2019-07-10 15:16

炒股要牢记顺势而为

顺势而为的含意我认为就是顺着市道而为之,比如大盘刚由强势转入弱势并破位的头几天你别急着买票,因为你再有看盘经验和选股经验.在刚转入弱势时,有可能你买的票当天上涨,但现在是T+1制度.涨了你也无法当天卖出,它很有可能明天跳空补跌,那样有些得不赏识。

笔者认为:投资如战场!股市就是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方。不知大家知不知道股票讲究技巧和方法,跟随笔者的朋友都赚到不少,近期的几只类似利好个股已经选出,点我文章最上方笔者名称去我的直播间找我,或者点击http://t.10jqka.com.cn/circle/186739/

这里进笔者直播间去查看!

一个真正有经验的投资者他是不会乱冒风险的。待大盘下跌释放差不多了时,虽然大盘并没完全走好,由于前几日的下跌释放基本到了一个小的阶段,这个时候有符合买点的个股你又可以出击一下了,但一定要设好止损位。就象伟人的游击思想。打得赢就打打不赢就走,保存实力是首要的投资之道。

不仅仅要知道顺势,还要知道多学习!

一、何为金字塔买入法?

金字塔买入法是全世界较为风行的建仓操作法之一,这是一个长期投资的理念,其特点就是将买入的投资品种的平均价格,保持在次低价格。

如果某只股票长期趋势向好,当股价下跌时,以金字塔的方式建仓,即价位越低,建仓数量越大。当股价回到正常轨道后,自然就会盈利。如下图:

终于有A股大佬发声了:用50%的资金买入,上涨10%时再用30%的资金加仓,掌握炒股无需再割肉

二、适合金字塔建仓的股票条件

1、必须跌至前期底部才能建仓

因为前期底部往往有支持作用,很多股票在前期底部都可以迅速反弹,第二天或者第三天就能够获利。

2、利用CCI超跌选股

满足以下四个技术指标:

① CCI跌至-200以下;

② KDJ的J值为负;

③ 股票收盘价在BOLL下轨或者已经突破下轨;

④ 收盘价与5日均线有10%以上的差价(或者接近10%)。

3、选择沪深A股市场中价格最低的股票

花些时间耐心等待,有2%的利润(扣除手续费)就抛出。

三、如何用金字塔建仓法分批买入?

1、正金字塔买入

正金字塔型的下方较宽阔且愈往上愈窄。在指数或股价在上升途中,先期买进的资金较大,后期买进的资金逐渐减少,从而降低投资风险。如下图:

终于有A股大佬发声了:用50%的资金买入,上涨10%时再用30%的资金加仓,掌握炒股无需再割肉

采用这种愈买愈少的正金字塔买入的优点在于:

低价时买的多,高价时买的少。虽然不如一次性全仓获利得多,但能减少因股价下跌带来的风险。

例如:某只股票价格在10元时,第一次用50%的资金买入。当价格上涨10%时再用30%的资金买进,以此类推在上涨中不断追加买入,直到某一价位完成建仓。正金字塔建仓法适合牛市或处于上升通道的股票,但不适合牛市末期。

2、倒金字塔买入

与正金字塔买入法恰好相反,实战中就是先期买进的资金较小,后期买进的资金逐渐增加,从而降低投资风险。如下图:

终于有A股大佬发声了:用50%的资金买入,上涨10%时再用30%的资金加仓,掌握炒股无需再割肉

采用这种愈买愈多的倒金字塔型买入的优点在于:高价时买的少,低价时买的多,分批建仓降低成本,不会因为股票出现买点而为没有资金烦恼。

指数或股票下跌过程中,不断用更大比例的资金追加买入,直至在低点建仓完毕。这样可以不断降低成本,市场一旦走好便有获利空间。

四、金字塔建仓法的核心是什么?

无论是正金字塔型买入还是倒金字塔型买入,设定好初始资金划分为多少等份,如何分批建仓才是至关重要的一步。

一般行情下,把资金分成1/16最为稳妥,第一次建仓买入1份资金,买入后如果反弹2%左右(扣除手续费1%)就抛出。

只要在你买入股票持仓成本基础上反弹2%左右(扣除手续费1%)即可抛出,也可以把资金分成1/8,这样最多补2次仓,收益也多1倍。

如果遇到大盘暴跌,可以把资金分成1/32,这样可以补4次仓,最多忍受40%的跌幅,就算碰到拦腰一刀的股票也不怕了。

“仓位决定生死”,一个好的仓位控制,可以一定程度弥补在选股、买卖等方面的失误。

一个小资金的投资人要想在股市做大,有以下几点原则是必须要深入理解和把握的。

第一原则:就是要立足企业,要看透。

立足企业,看透企业,就是要确保自己对投资的标的有深入的了解,最起码你应该知道企业所属行业发展的趋势和状况,行业的竞争局势和变化;你要知道企业在行业中的地位如何,有没有竞争优势和发展前景;你要知道企业的主营业务是什么,有几块业务,各块业务的增速如何,那块业务潜力最大,那块业务未来可能发展不太理想;你要知道企业的资产结构大致如何,家底有多少,资产负债结构如何,企业是重资产还是轻资产类型,是现货现款模式还是先货后款模式,资产质量如何;你要知道企业的成长性如何,未来大致3-5年的增速能保持多少;你也要知道企业的盈利能力如何,毛利率、净利率,股东回报率这些指标表现如何;你也应该知道,企业的现金流表现如何,资本性支出大还是小,企业是不是能通过自己的积累而不通过其他筹资方式就可进行扩张;你也大致可以估算一下企业的内在价值有多少,是高估还是低估。

看透企业是投资的起点,尽管相当难,但是也不是太难,就看你自己愿不愿意下苦功。优秀的企业都有优秀的基因,只要我们通过学习,总能识别出优秀企业的基因!

书山有路勤为径,股海无涯苦作舟。一份耕耘一份收获,付出短期看与回报不成比例,长期看绝对是正相关!

第二原则:就是逆向,要善于利用市场情绪。

投资在本质上就是个逆向活,就是低买高卖。市场每天都会有波动,大部分时间市场的价格是不值得关注的,只有在钟摆的两个极点才是我们需要认真关注研究的时刻。这两个极点就是贪婪和恐惧的极点,也是股市牛市的极点和熊市的极点。在极点的时候我们多关注,在其余的时间尽可能多学习多工作。我们一定要把握住大周期循环的极点机会,这是你财富增值的最理想的时机。

同时,逆向投资对于短线、波段投资也极其重要。其核心就是跌得时候你要敢买,涨高了,人气起来了,你要逐步卖出给他!

逆向对于投资极其重要,因为只有逆向,你才会拿到不可思议的便宜筹码,因为只有逆向,你才会敢于在无人问津的市场中收集廉价筹码,你才会买别人不买的,才会在别人不敢买的时候买,而这,恰恰是成就财富的基础!

第三原则:敢于重仓,买的量要够。

小资金要想做大,就要在看透企业看准机会的时候敢于重仓,这才能确保小资金迅速膨胀做大。否则,今天做个短线赚点买菜钱,明天亏个方便面钱出来,进进出出算下来,除了交了手续费,最终一事无成。

投资就是重仓实践的过程,要想让财富真正增值,就要在看透看准的情况下敢于重仓。否则,蜻蜓点水,进进出出,浅尝辄止,最终成不了事!

第四原则:要耐心,耐心才会听到财富的声音。

耐心是一个对投资人最重要的品质和心理素质要求,耐心贯穿于投资过程的始终,买入的时候要有耐心等待一个好价格,买入后的持股更要有耐心,不要浅尝辄止;盈利后的持股更要有耐心,在成本极低的安全垫的保护下,要确保自己能够平静、理性的看待企业和市场。

回想自己这么多年的投资历程,无论资金投入多少,失手的时候几乎很少,与其说我是看透了企业,不如说我是耐心赢得了胜利。因为我非常清楚自己的优势所在。因为我了解我自己,我热门股追不住、概念股炒不了,成长股预测不了。唯一具有的优势就是耐心。能够持续的赚钱,源于我总能保持持续的耐心。等待一个好的底价,买入后耐心持股,直到股价表现过激的时候,才会动手收割。

易见股份,新华保险,数字认证,航新科技,广发证券,宏达电子,汇顶科技,华鑫股份


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负