同花顺-圈子

如何进行超短线操作?
0人浏览 2019-07-10 14:59

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/166562/



能在股市赚钱的投资者其实只有两招:一招是“长捂不放”,另一招是“看长做短”。前者更多的是有过硬的心理承受能力和眼光,后者则更多的是把握每次震荡中产生的机会。

这个“看长做短”其中包括了超短线操作,即当日买入,下一个交易日卖出。跟短线投资相比,超短线的要求更高,操作难度更大。


1、有洞察力和看盘时间

对于超短线投资者来说,首先要有敏锐的市场洞察力和充分的看盘时间。通过敏锐的市场洞察力,我们就可以研判大盘短线趋势,及时发现短期的热点板块。而对于超短线投资者来说,有充分的看盘时间才能把握最佳的买入、卖出机会。


2、及时发现短期热点

超短线操作对象就是选择被市场广泛关注、却又让大部分人不敢介入的个股。


3、选择热门板块的龙头股

为了实现超短线的最大利润,我们就要在热门板块中挑选走势最强的龙头股,比如早盘开盘第一个封死涨停的、或者涨幅最大的个股。


4、结合技术走势买入

超短线操作同时需要结合个股的技术走势。比如3日均线必须向上且有一定角度的才考虑(至少大于45度),买入的时机选择在收出中、大阳线放量创新高后,无量回踩3日均线并企稳的时候。但也有例外,比如遇到连续放量拉升的个股,尤其是低位放量起来的个股,无需等回踩3日均线,次日量比又放大数倍乃至数十倍,这个时候可以追涨。


5、严格止损

设定止损点是超短线操作最重要的纪律。做超短线的次数多了,难免会踩到“地雷”。如果一旦出现风险,超短线就很容易被套,只有严格止损才能避免随时出现的风险。


6、严格止赢

超短线一定要设立目标位,严格止赢,哪怕卖出之后股价继续大涨。比如通常我们将超短线的目标位设在3%-5%,这样日积月累下来,你的市值会呈现复利增长。


7、个股出现转势出局

跟买入操作一样,超短线的卖出操作同样需要结合技术面走势。比如个股的上升趋势发生逆转,比如短线有效跌破3日或5日均线,或者跌破30分钟、60分钟线中的MA10均线等。


8、按计划行事

跟中线操作不同,超短线操作必须有一套严格的计划,而且要有严格执行的纪律。一旦你选好了超短线个股,就应该按照预定的计划坚决地去执行。


光靠以上八点还不够,因为超短线的机会是稍纵即逝的,我们还需要将“快、准、狠”发挥到极致:快速发现热点板块、准确买入龙头个股、狠狠抓住买入/卖出时机。

格林美,春兴精工,亿纬锂能,苏宁易购,中国天楹,隆平高科

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负