同花顺-圈子

成交量与股价异动看庄家!
0人浏览 2019-07-10 10:53

巨量成交看庄家

  按照巨量出现的位置,可以从高位和低位两个方面来考虑:

  1.高位巨量:庄家跑,投资者也要跟着跑

  在股价上涨达到了翻倍的程度时,庄家获利丰厚会想方设法在股价高位出货。出货时放大成交量是庄家的必然选择,既然庄家已经有了获利出局的打算,那么投资者再继续持股也就没有任何意义。没有庄家的拉升,股价很难有连续上涨的行情出现。不仅如此,庄家在出货的时候会造成股价的大幅度下挫,下跌的股价会因为投资者的大幅度杀跌而出现连续跳水的现象。最后,不论上市公司的业绩如何,进入跌势的股票在很长一段时间内是不会有多么大的起色的。

笔者认为:投资如战场!股市就是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方。不知大家知不知道股票讲究技巧和方法,跟随笔者的朋友都赚到不少,近期的几只类似利好个股已经选出,点我文章最上方笔者名称去我的直播间找我,或者点击http://t.10jqka.com.cn/circle/186739/

这里进笔者直播间去查看!

  巨量在高位出现时是庄家出货的表现,那么多大的成交量才算是巨量呢?通常如果是稳定交易的股票是不会有很大的成交来量出现的,只有股票真正进入了出货阶段时才会出现巨大的成交量(当然,庄家加仓时也是可以出现巨量现象的)。判断成交量大小,可以通过比较一段时间内的成交量来得出结论。例如:比较一年以内的日线中的成交量大小,如果在股价的顶部出现了非常大的成交量,并且在之前一年多的时间里都未曾出现过,那么投资者就可以认定其为巨量了。配合换手率和日K线形态,投资者可以进一步判断出庄家是否已经出货。

 2.低位巨量:庄家进,投资者也应该跟着进


  在市场经历了长时间的熊市之后,股价下跌的幅度已经非常之大,一旦指数迅速企稳,可能庄家自己也会因为来不及反应,而在匆忙中完成建仓的过程。庄家的资金量是非常大的,短时间内大量买人某只股票一定会引起成交量的放大,甚至在近几年的时间中都未曾出现过的成交量会在短时间内出现。通过放大的成交量,庄家可以在短时间内基本上实现建仓,从而为今后的坐庄做充分的准备。

  在股价的底部出现巨量时,投资者也可以通过对比检验成交量来判断庄家是否建仓。庄家大量建仓之前,股价会长时间地处于阴跌中而没有任何的起色。庄家开始频繁活动时,所“制造”的巨大成交量就像是在平地上竖起一根旗杆一样清晰可见。如此一来,投资者只需要将日K线图的比例缩小一些即可看出庄家是否在活动。

 股价异动是庄股


  不管是熊市还是牛皮市,在市场真正开始进入上涨的趋势之前,总会有一部分股票率先发力,开始大涨的行情,而在市场由牛市转为熊市的初期,总会有一些上涨过度的股票提前发出见顶信号,提前进入到熊市当中。投资者如果能够抓住这些走在市场趋势之前的股票,提前建仓或者提前止盈,一定会有很不错的投资收益的。

  提前发出异动信号的股票,在市场真正进入上升行情之后,都会成为真正的大牛股,最终的上涨幅度一定是惊人的。投资者应该对这样的股票率先做出建仓的准备,以免错失良机。股价在高位滞涨并开始反转的那些股票,也应该引起投资者的强烈关注。如果恰好持有这样的股票,须事先止盈卖出股票。如果尚未持有这样的股票,要密切关注持有的其他股票,很可能股价会在不久后发生类似的反转走势。

  在消息面的影响下股价也会出现一些异动的情况。例如:在中期报告即将出炉的前期,对于预计盈利状况有较大改观的上市公司,那些先知先觉的庄家会提前做出相应的反应。股价很有可能会以涨停的方式来兑现应有的预期收益,并目是连续多日的涨停板。除了业绩报告以外,与上市公司有关的各种利好、利空题材的泄露,都可以成为庄家买卖股票的依据,也可以是目标股票大幅度异动的根源。投资者对这些题材的问题要给予相应的关注。

新和成,成都银行,中视传媒,华信新材,市北高新,北化股份,中国石化,五粮液


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负