同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
知识产权市场再迎高增长催化,知识产权板块能否成为后期炒作热点?
0人浏览 2019-07-10 10:27

    国家知识产权局知识产权保护司司长张志成9日表示,今年下半年将按中央部署,推动出台有关知识产权保护的政策文件,进一步加强对专利商标行政执法工作的指导,严格知识产权保护,营造更好的创新环境和营商环境。此外,知识产权质押融资政策文件将于近期印发。

    近期知识产权板块催化不断,此前媒体报道今年上半年,我国完成商标注册351.5万件,同比增加67.8%。今年上半年,国外在华知识产权申请量达到7.8万件,同比增长8.6%。这表明,外国企业来华投资兴业、分享中国发展机遇的动力不减,全球创新主体对中国知识产权保护和营商环境充满信心。而据人民日报近日报道,中国将增设知识产权专业职称,促进知识产权人才职业发展和队伍建设。

    今年5月,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室印发《2019年地方知识产权战略暨强国建设实施工作要点》。2018年我国知识产权使用费的进口额已经超过2300亿元,同比增长超过20%。随着相关政策完善,未来我国知识产权空间巨大。

    知识产权板块相关受益个股:

    光一科技:旗下版权云是国家相关部门与政府联合推动的项目,已具备对图书、音乐、影视、期刊、报纸、艺术品等多类别等版权资源及数据汇集能力。公司表示,将在适当时机发起创建版权交易中心,构建国内数字版权知识产权交易与保护平台。

    中文在线:国内最大的正版数字内容提供商之一,公司数字出版技术体系纵贯全业务流程,包括数字内容平台、数字加工平台、数字资产管理平台、版税结算系统、多渠道分发管理平台、全媒体出版管理平台,建立起了数字出版全流程、全终端、全媒体技术体系。

    朗科科技主营业务之一是专利运营,旗下朗科科技知识产权运营中心是为主营业务之一的专利运营更专业及专注。并且该股叠加高送转、半导体等概念。

    中国科传公司是目前国内拥有科技图书和期刊内容资源最多的出版单位之一;19年6月,拟1200万欧元收购法国自然科学学术出版机构EDP Sciences。

    安利股份:为版权人提供电子证据服务,开创电子证据助力数字版权保护全新互联网模式,设立“全版权”和“版全家”二家子公司,推进版权大数据平台建设的具体实 施,“版全家”平台成为中国版权保护中心DCI体系的首批示范应用平台;18年6月与九次方成立合资公司推动“知识产权大数据中心“知识产权云平台” 等落地:;18年11 月,1亿元增资全资子公司安妮知识产权。

    顶点软件平台型软件及信息化服务提供商,承建了北京产权交易所、重庆股份转让中心、武汉股权托管交易中心、天津文化产权交易中心、浙江知识产权交易中心、重庆科技要 素交易中心、南湖金融资产交易中心等客户的交易系统开发或新增需求升级项目。

【股海灯塔666直播间投资策略】每日追踪热点信息,寻找最有价值的投资焦点,进行深度挖掘,甄选短线热门板块龙头和中长线价值股,基本以低吸为主,几乎不参与打板,但收益也不亚于任何一个打板客,直播间极速开户,欢迎加入我们!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!