同花顺-圈子

炸锅,几大利空传闻突袭!
0人浏览 2019-07-10 09:05


经历了黑色星期一,迎来灰色星期二,现在的A股,就像看肥皂剧,全程无笑点,但尿点不少,让人昏昏欲睡。但又不得不看,市场人心涣散,半死不活的,队伍不好带啊!


都说病来如山倒,病去如抽丝!但大A股还没病就倒了,病去却要走钢丝,找谁说理去?


接下来可能是绿色星期三,土色星期四,翻红星期五........一周就涨那么一天!

本周警察很忙,股民好惨!不足一周时间,4家上市公司董事长被抓,有人调侃,抓的如果不是董事长,都不好意思说自己是干警察的。

虽然董事长不行,但这届股民很行。疯狂撬动董事长被抓概念股。博信股份两连板,两天涨30%;新城控股翘板,全天成交80亿,意不意外?


新城控股董事长出事,很多人骂谁买谁啥子。但杀进去比谁都积极,A股为何如此神奇?因为韭菜们,都经不起诱惑!


证监会出手!拟IPO企业造假6家被查


7月8日,证监会公开了对拟IPO六家企业的警示函。包括泓锦新材料、句容宁武、嘉曼服饰、斯达半导体、上海之江生物、明冠新材料,均在IPO现场检查过程中发现不同的问题。投行人士认为,此次IPO现场检查力度大的原因或是为了清理堰塞湖。

刀客点评此前,证监会就放话,要搞新一轮IPO现场检查,重点打击造假。但威力有多大?就一天时间,6家造假企业就现身,被出具了监管;想一想,今年IPO过会率近90%,细思极恐!

IPO诱惑太大,尤其是注册制来了,很多企业都浑水摸鱼,挤破脑袋想上市套现。这种情况下,必须要零容忍,就像酒驾入刑一样,没有高违法成本威吓,注册制会成为造假的温床。

目前,IPO排队企业近500家,又成了堰塞湖,让证监会很为难。为了清理堰塞湖,开展IPO财务现场检查,让拟上会公司知难而退,这种检查是好事,从严才有利于股市!

今天9只科创板新股打新,市场一片悲观,各种对扩容的担忧;现在证监会的举动,也算是变相安抚。如果检查能吓跑很多公司,主板IPO可能会放缓,给市场一些喘息机会;但暂停IPO这种事,就别想了。

两连板博信股份:实控人被刑拘事宜未有进一步信息

两连板博信股份公告称,公司实际控制人兼董事长罗静女士、董事兼财务总监姜绍阳先生被刑事拘留事宜,截止本公告披露日,公司尚未获悉进一步信息;公司未知控股股东苏州晟隽及实际控制人罗静女士是否存在应披露而未披露的重大事项。

刀客点评博信股份美女老板被抓,引发了蝴蝶效应,诺亚财富踩雷,被坑了34亿,京东也躺枪了。现在人人自危,卷入的可能有其它城投公司和券商,小心地雷又炸出。

罗静是A股博信股份董事长,也是港股承兴国际的董事长,但看两家公司的股价。博信股份前天地天板,昨天再涨停,两天涨了30%!而承兴国际前天崩盘80%,昨天暴跌26%....今年股价最高10元,现在只剩0.66元。


说实话,我们总抱怨A股垃圾,但A股其实保护很到位;而港股,才是真正吃葡萄不吐葡萄皮!只不过,那才是真正成熟的市场。


A股长期的“保护”,无论是制度(涨跌停、T+1),还是政策(放开创业板借壳)等,都会让股民产生一种错觉。觉得A股风险不大,赚钱很轻松。


结果就是,虽然股民短期亏损少,但浪费了无数时间,每天沉迷在追涨杀跌中,但长期亏钱并不少。

新城控股成交80亿,博信股份的两连板,只能说明,这个市场投机者太多。董事长被拘留,温州帮还在疯狂自救,你们以为他们是啥子吗?出事了还帮接盘。

道理很简单,是里面大资金要跑路,温州帮只是掮客,拿别人的钱来翘板,自己拿固定回报(一般拿出资额度5%),通过几个亿资金,撬动几十亿逃跑。但这种自救,跟进去随时被活埋。刀客一直在直播间强调,如果你家里没矿,就要远离!大家可以进入短线刀客的圈子,了解内幕,警示风险。

长三角一体化又有重大消息:打造世界级机场群

记者多方获悉,已经印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》提出,长三角将编制实施长三角民航协同发展战略规划,要合力打造世界级机场群;南通新机场将通过北沿江高铁和沿海通道连接上海,目前,这些交通工程也在加速推进中。

刀客点评在粤港澳大湾区后,长三角要打造世界级机场群;咱们这种大国,一出手就是世界级,但几个都是世界级,让人有点懵逼。对比欧美,中国的机场太少,但中国高铁发达,还需要那么多机场吗?

这次长三角世界机场群,南通新机场意义重大,可以将上海公务机,廉价航空分流出去。南通本地股受益,关注中南建设、江苏神通、奥特迅等。

此外,对民航机场概念是利好,看好上海机场,南方机场、白云机场、中国国航等等。

........


晚间消息面本来挺正常,证监会IPO现场检查,吓退6家;新华社定调科创板超募,中方表态,愿与世界共享5G发展机遇,华为“鸿蒙”系统快来!


但不知道为啥,又搞出一堆国内外负面传闻,多个利空轰炸:


国外有贝莱德说开启防御模式,德意志银行大裁员,甚至传闻要破产!国内是美女董事长罗静倒下,引发的蝴蝶效应,让市场风声鹤唳。

此外,美联储鲍威尔的讲话,虽然啥也没说,但引发各种猜测,鲍威尔周三和周四的国会证词,舆论的说法是,如果他不说降息,全球股市得崩!

做A股股民太不容易,操着全世界的心,亏着自己的钱,还夜不能寐。但美股纳指都翻红了?我们还在操心美股降不降息,欧洲银行倒不倒闭。

美国真是一个筐,只要A股大跌,就什么都能往里装?别甩锅了,是我们自己太怂了,下跌怪不了别人。


以赵本-山的话说,多从自身找找原因,别一出事就锅给大环境,现在搞垃圾分类呢!



喜欢我的文章, 点击关注,进入短线刀客直播室,诊断股票,一起交流!

更多
· 推荐阅读
350
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(75
  • 1/3
  • 75
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!