同花顺-圈子

​恼人的十字星:是中继还是反转?
0人浏览 2019-07-09 23:25

继周一大跌之后,周二指数来个“勾人”的小十字星,疑惑加诱 惑!只有股民才懂,啥叫不惑之年!


我们先来思考一个问题:十几年前是2900点,十几年后还是2900点,股市靠什么魅力让散户相信能赚钱?


牛老师认为股市靠的是历史的经验。经验告诉小散A股大盘上过5000、6000点,美国创过十年长牛;经验告诉小散,每天都有涨停板,下一个可能就是我!靠这个信念,散户坚持到现在,并将继续坚持下去!

不过经验也经常打 脸,本周散户就 栽 在“经验”上了!历史的经验说,郭佳队会为新股IPO护 盘。持股越多中签概率越高,散户上周开始大胆买入。原本想着22只新股打新博取一点稳定收入,谁知道新股中没中先不说,接连挨两天“闷棍”,本金受损不少。


再看前天晚上公布的5家公司的发行价,其中中微公司发行价格对应的市盈率为170.75倍。散户惊呼,以前是6元发新股炒到300多,现在是发行价直接定在300多,这新股的肉估计就剩“苍蝇腿”了!


我们回到盘面,昨日沪指跌破半年线并向下压缩缺口,创业板指表现较强,收盘沪指走小V型,创业板反弹近1%。各大指数均有企稳迹象。昨日牛老师在《以史为鉴......》文中指出,科创板集中申购期间,大盘走势相对低迷,基本属于阶段区间震荡走势,上攻意愿不强,但也不会出现连续大跌,昨日十字星算是给足面子。周一是恐慌情绪集中宣泄,周二是大跌之后恐慌逐步消退,迷茫开始蔓延,那么今日是继续下跌还是向上反弹?


看看周二的地量,明确告诉我们,空头衰了,受到趋势向上120日均线支撑,市场有望尝试反弹,但不要期望太高,如果量能不放大,赚个盒饭钱就该知足了!



最后提醒:今日开启科创板打新盛宴,当你按下键盘时一定要挑有肉的,回避苍 蝇腿!


欢迎关注《初升牛股》,欢迎订阅我的服务包《牛股抄底十二绝》,《牛股逃顶十二笈》,牛老师凝聚20多年看盘经验,助您成功抄底,逃顶。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!