同花顺-圈子

垃圾分类专题:300190维尔利-萧山餐厨处理项目机构调研纪要
0人浏览 2019-07-09 21:26

    《风眼操盘》刚入驻同花顺,欢迎朋友们点击右上角关注。

      团队成员十余年证券从业经验,曾担任私募基金经理,熟悉私募等机构操盘手法,希望我们分享的教学文章能让您学有所用,不足之处,期待您的指正!

     文章提及个股均为教学案例,不作为买卖依据。

-----------------------------------------------------

调研主要内容资料

1、参观萧山餐厨处理项目现场
2、介绍萧山项目的基本情况
       萧山项目建设于杭州市萧山区,总建设用地面积约30亩,该项目建设总规模为:餐厨垃圾处理200吨/日、地沟油处理20吨/日。该项目由杭州萧山环城生物能源有限公司投资建设,公司于2016年11月承接了该项目的EPC工程,为该项目提供工艺设计、设备供应及安装、调试运营等服务。
3、公司餐厨垃圾的主要工艺路线介绍
       公司在餐厨垃圾处理方面的主要工艺主要包括机械分选、加热分离、提油处理,形成有机浆液、油脂、有机物渣、固相杂物等。有机浆液通过厌氧消化产生沼气,可用于热电联产或制成压缩天然气销售;油脂作为工业原料、生物柴油原料销售;高品质有机固渣可用于养殖;其它固渣可通过填埋或焚烧处理。
4、BOT模式的餐厨项目的主要收入构成
         对于投资方来说,餐厨项目的主要收入包括餐厨废弃物处理服务费收入、油脂销售收入、沼气发电中的售电收入。
5、餐厨垃圾的目前的提油率及产沼率
          餐厨项目所处地区不一样,各地饮食习惯的差异对餐厨垃圾的提油率影响较大,目前萧山餐厨项目的提油率约为4.5%,即每100吨餐厨垃圾约提取4.5吨油脂,平均产气率83方沼气/吨垃圾。
6、目前餐厨垃圾的收运是否存在困难?
             随着各地有关餐厨垃圾的法规的落地与执行,有关主管部门严格执法,餐厨垃圾的收集量基本都能达到其项目规划的规模。
7、公司厨余垃圾处理工艺是否与餐厨垃圾处理工艺一致?
       厨余垃圾与餐厨垃圾的组成差异较大,对于厨余垃圾,公司将主要采用EMBT工艺,其通过机械预处理、生物水解处理,分离出金属和惰性杂物,并形成高热值固相(RDF)和有机浆液。
8、餐厨垃圾提出的油脂一般用于哪里?
      餐厨垃圾提取的油一般销售给经过主管部门资格审核的有关企业,其主要用于制作生物柴油或制作肥皂等。

------------

以上资料来自7月8日深交所互动易市场公开信息,个股不作为买卖依据,投资有风险,入市须谨慎.


《风眼操盘》简介:

     风眼,风平浪静,随时等待大风暴的到来。

     股市操盘亦是如此,不管大盘个股如何涨跌,一定要有风眼的心态,静观后市的方向变化。静如处子,动若脱兔,一旦看准方向,全力出击,踏准市场的节奏,在对的时间做对的事。跟上趋势,赚钱自然就成为很简单的事。


点击右上角“关注”,即可随时跟踪《风眼操盘》及时市场趋势动向。


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!