同花顺-圈子

准备好了明日科创板申购了吗?
0人浏览 2019-07-09 20:43

科创板特别交易规则:

1.要有沪市人民币普通股票账户,符合条件申请开通科创板权限;

2.科创板引入盘后固定价格交易,投资者需关注具体的交易时间和成交原则;

3.科创板新股上市前5个交易日不设涨跌幅,之后涨跌幅20%;

4.单笔申报数量:限价申报,200股≤x≤10万股;市价申报,200股≤x≤5万股;买入时,单笔申报不小于200股,超过的部分,可以1股单位递增;卖出时,单笔申报不小于200股,超过部分,可以1股单位递增;余额不足200股,得一次性卖出;

5.科创板上市就是融资融券标的股,波动风险相对较大



科创板投资者适当性:

个人投资者开通科创板权限需要满足的条件:

1.开通的前20个交易日日均资产不低于人民币50万(不包括通过双融融入的资金和证券)

2.交易经验满两年

3.风险等级“积极型”以上

4.交易所要求的其他规定

首次委托买入科创板股票前,证券公司将要求投资者以纸面或电子形式签署科创板股票交易风险揭示书!



科创板投资注意事项:

盈利风险:由于科创板所处行业和业务往往具有研发投入规模大、盈利周期长、技术迭代快、风险高以及严重依赖核心项目、核心技术人员、少数供应商等特点,企业上市后的持续创新能力、主营业务发展的可持续性、公司收入及盈利水平等仍具有较大不确定性;

严格的退市制度:退市比主板更为严格、退市时间更短、退市速度更快;退市情形更多,新增市值低于规定标准、上市公司信息披露或者规范运作存在重大缺陷导致退市的情形;执行标准更严,明显丧失持续经营能力,仅依赖与主业无关的贸易或者不具备商业实质的关联交易维持收入的上市公司可能会被退市。



明天有9只科创板新股网上发行,首先确定账户先开通科创板权限,其次确定账户T-2的前20个交易日的上海股票是平均市值1万,关注每只新股的申购上限(一般券商端会给账户系统测算出可以申购数量),T+2确认是否中签,到时候需要补足资金!(如果半年内有3次中签弃购,一年内禁止进行新股申购!)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!