同花顺-圈子

7月9日收评:缩量十字星预示下跌中继?
0人浏览 2019-07-09 17:31

周二市场震荡止跌,中小个股有所反抽,主流权重板块仍以调整为主。


技术面上看,昨天大阴线出来后,基本判断这波中期反弹已经结束,大盘接下来的选择就是做日线级别的区间震荡或者下跌。如果是区间震荡的话,从指数的角度,这波调整可能不会创出新低,而如果是日线级别下跌的话,则有可能按照我们此前的猜测,走出B浪反弹后的C浪下跌。


今天指数收盘收出了十字星,沪指昨日已跌破20日线,继续向下试探5月份盘整区间上沿;深市今天收红,指数缩量停留在20日线上方。从k线上看,昨天的大跌算是一波主跌浪,今天十字星有一定的止跌迹象,但从盘面上看,反弹的意愿并不强烈,尤其是主流权重板块,全天都以调整为主。


盘面中,消费板块涨跌互现,二线白酒股较为强势,汽车、新能源以及科技板块反弹力度较大,一线的金融、制造业板块仍是以调整为主。市场整体看,今日上涨家数还是居多的,基本上是偏弱的反弹格局。


整体上看,市场在昨日大跌后走出了短线止跌,不过反弹力度不太充分,一线资产仍在调整态势之中。接下来,短期在做好仓位控制之后,需观察判断市场会选择震荡还是下跌,操作上也不宜过于激进。观点仅供参考。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!