同花顺-圈子

【涨停分析】两市40家涨停 科创板对标概念异军突起(07.09)
0人浏览 2019-07-09 16:33

【市场】

周二(7月9日),沪深两市小幅低开,日内缩量窄幅震荡,午后在券商股的带动下一度翻红,但资金承接力度较弱;中小创今日跑赢蓝筹股。明日(周三)将有9只新股申购,叠加6月重要数据出炉,大资金仍以观望为主,午后也仅在氟化工等前期热门题材中反复操作。

 

截止收盘,上证综指收跌0.17%报2928.23点,险守半年线;深证成指涨0.14%报9198.79点,创业板指涨0.74%报1517.79点,万得全A收涨0.05%。两市缩量成交3518亿元,较上日同期缩量1100亿元;北向资金净流出超26亿元。


【板块】

汽车股整体表现不俗,江铃汽车涨停,金龙汽车涨近8%,比亚迪、长城汽车均有不错涨势。此前新造车企业所处的行业正属于科创板重点支持范畴,导致科创板对标板块成为炒作对象。

二线白酒股获未抱团资金青睐,酒鬼酒涨超9%,今世缘、伊力特、迎驾贡酒涨幅居前。

氟化工概念午后爆发,多氟多、凯恩股份、中欣氟材先后封板,巨化股份涨逾7%。

区块链概念早盘一度随比特币异动攀升,但资金追高意愿不强,板块内仅深大通录得涨停。

美联储降息预期大减,黄金板块连续调整,萃华珠宝跌停,龙头恒邦股份几乎跌停,园城黄金、赤峰黄金跌逾3%。

而前期活跃的创投、垃圾分类、园区概念则都表现平淡。

个股方面,新城控股收跌8.9%,成交量、成交额均刷新历史新高,主力出逃超20亿元。

 

更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!