同花顺-圈子

弱反弹,是真的虚,和大家聊聊情绪
0人浏览 2019-07-09 15:55

全天盘面无尿点,看得人昏昏欲睡,唯一能提起兴趣的就是强力新材这个市场唯一的换手三板,下午一波拉升,个股也就是一个减损走势,强势股德创环保跌停封单反而更大了,这种情绪和走法实在不能说让人满意,一个字--虚!


早盘就提示了今天量不够,震荡概率大,千万不要追涨杀跌,强势股不破关键位置持有,弱势股逢高出局或减仓,唯一提示的就是近端次新股低吸后反复做T,这也是这几天一直在说的。

举个例子,诸如此类的近端次新股,找低点减仓之后,凭借活跃的股性和近端次新无业绩雷和无股东减持的优势,在这个市场做T,感觉是最稳定的方法,当然不去做绝对不是错事,只是给手痒需要的人一个解决方法,目前看效果不错。


今天大盘成交量创出新低,这种量,明天如果不能有效放量,仍旧震荡走势概率大,如果能放量,那么就可能选择方向,破了今天低点大概率向下,所以我们最好的做法就是等待,空仓或者轻仓看大盘下跌的人的心态和重仓在做的人的心态是截然相反的。等待指数放量和题材共振的时候第一时间杀入,这才是最稳健的操作,之前说过,光有指数上涨没有题材跟上,或者题材上涨但是无法带起指数,这样的方式都是走不远的。


这么说,不是不可以让你左侧选择赌博,但是一定要在市场情绪回暖:1.没有核按钮,打板错误代价不大  2.核心品种不能跌停或者大幅闷杀  3.炸板率不能太高  4.板块效应良好  这几个简单的衡量指标有正向反馈的时候去赌。今天德创环保这个前期强势股稳稳封死跌停,能踩着前辈尸体上位的例子,真的是少之又少。接下来行情不说指数,单论情绪来说应该是2-4板的反复震荡,4板个股死,首板二板个股上位成为超短小龙头,周而复始,这种行情和情绪,很难能出现6以上的个股,所以300717和300429明天大概率要死一个,而且就算另一个活了,可能后天也是兑现机会,直到有一天有一个自然换手个股能够打破高度限制独立走出来,之后和市场情绪共振,那么才有可能开启新的赚钱周期,在那之前,等待是最好的选择。


现在情绪和指数处于下降周期,也就是说刚大跌,情绪缓冲后可能又要选择方向,继续下还是上是看市场选择,不要觉得有个股安全,真正企稳之前,也许就有一个类似昨天题材和大盘股共同再次杀跌的过程,目的就是要推倒场内获利盘,从新开始,用一个图来表示就是:

通过这个图来看,市场大概率处于2或者4的阶段,现在这个阶段还有个股能让你不亏,这就很难是真的底部,市场必须自发把场内资金全部逼出去,才能开启大的行情,这就是旧的不去新的不来,也就是图中的5阶段,这一阶段,就是所谓的泥沙俱下,也就是我们常听到的,强势股补跌阶段,就是说之前可以让你不亏或者小赚的股也会跟随弱势个股一起下跌,不经历这样的洗礼,不把场内获利或者套住的资金洗出去,是很难走出大行情的,这也是为什么行情会在最绝望的时候产生。


在现在这个阶段,我们可以考虑做做强势股,但是别忘记如果指数继续下跌,强势股早晚也会有补跌的一天,所以除非指数放量大阳线站上3000点,否则我们不要轻易出重手,在2,4的阶段猥琐发育,一旦发现是3,5的阶段,那么就要果断撤出,不要留恋。没人可以把指数预测的很精确,因为盘面瞬息万变,但是我们可以把握情绪的变化,情绪企稳,准备出手,情绪向上,果断跟随,短线就是要看短做短,我们不去预测,我们只跟随,因为永远正确的只有市场,敬畏它是我们唯一的选择。


具体的盘面变化和看法我们  牛股王TT  直播中见,祝大家投资愉快!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负