同花顺-圈子

天喻信息:关于使用自有资金购买保本型理财产品的进展公告
0人浏览 2019-07-09 15:55

证券代码:300205证券简称:天喻信息公告编号:2019-024

武汉天喻信息产业股份有限公司关于使用自有资金购买保本型理财产品的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

武汉天喻信息产业股份有限公司(以下简称“公司”、“天喻信息”)分别于2018 年 8 月 21 日、2018 年 9 月 7 日召开的第七届董事会第十次会议、2018 年第二次临时股东大会审议通过了《关于使用自有资金购买保本型理财产品的议案》,同意公司使用额度不超过 3 亿元的自有资金向商业银行及其他金融机构购买具有保本承诺、最长期限不超过 12 个月的保本型理财产品,在上述额度和 12个月内适时滚动使用,同时授权公司经营层在投资额度和投资期限内行使投资决策权,签署文件并办理相关事宜。公司独立董事、监事会发表了明确同意的意见。相关公告分别于 2018 年 8 月 22 日、2018 年 9 月 7 日在中国证监会指定信息披露网站披露。

在上述购买理财产品额度和期限内,公司子公司山东天喻爱书人现代教育科技有限公司(以下简称“现代教育”)于 2019 年 7 月 8 日使用暂时闲置的自有资金购买了银行发行的理财产品,具体情况如下:

一、本次购买理财产品情况

认购方 受托方 产品名称 产品类型 委托理财金额 起息日 到期日 预期年化收益率

现代教育 中国农业银行济南闵子骞支行 中 国 农 业 银 行“本利丰.34 天”人民币理财产品 保本保证收益型 700 万元 2019 年7 月 9 日 2019 年8 月 12 日 3.00%

本次购买理财产品不构成关联交易。

二、投资风险分析

现代教育本次购买的保本型理财产品属于低风险投资品种,产品发行主体为资信状况和财务状况良好的商业银行,且提供保本承诺,现代教育不存在损失本金的风险,但存在受金融市场波动的影响导致投资收益不达预期的风险。

三、投资目的和对日常经营的影响

现代教育在确保正常经营和资金安全的前提下,利用暂时闲置的自有资金购买短期保本型理财产品,不会影响其正常资金周转和主营业务的发展,有利于提升资金使用效率,增加收益,符合公司和全体股东的利益。

四、投资期限内使用闲置自有资金购买理财产品的情况

截至本公告披露日,公司及其子公司使用闲置自有资金购买理财产品的情况如下:

认购方 受托方 产品名称 产品类型 委托理财金额 起息日 到期日 预期年化收益率 是否赎回 实际收益

天喻信息 中国农业银行武汉华工支行 “汇利丰”2018 年第 5363 期对公定制人民 币结构 性存款产品 保本浮动收益型 6,000万元 2018 年9 月 14 日 2018 年12 月 17 日 3.75%-3.80% 是 58.72万元

天喻信息 中信银行武汉分行 共 赢 利 率 结 构22244 期人民币结构性存款产品 保本浮动收益型 15,000万元 2018 年10 月 12 日 2018 年11 月 15 日 3.55%-3.95% 是 49.60万元

天喻信息 中信银行武汉分行 共 赢 利 率 结 构22964 期人民币结构性存款产品 保本浮动收益型 6,000万元 2018 年11 月 23 日 2018 年12 月 24 日 3.50%-3.90% 是 17.84万元

天喻信息 平安银行武汉分行 平安银 行对公 结构性存款(100%保本挂钩利率)产品 结构性存款 6,000万元 2019 年5 月 7 日 2019 年8 月 6 日 3.70% 否 -

现代教育 中国农业银行济南闵子骞支行 中国农业银行“本利丰.34 天”人民币理财产品 保本保证收益型 500万元 2019 年5 月 29 日 2019 年7 月 2 日 3.00% 是 1.40万元

现代教育 中国农业银行济南闵子骞支行 中国农业银行“本利丰.34 天”人民币理财产品 保本保证收益型 700万元 2019 年7 月 9 日 2019 年8 月 12 日 3.00% 否 -

公司及其子公司目前持有的理财产品的金额合计为 6,700 万元。

五、其他事项说明

公司前次募集资金(首次公开发行股票的募集资金)已于 2015 年使用完毕。公司目前不存在使用闲置募集资金暂时补充流动资金的情况,最近 12 个月内不存在将募集资金用途变更为永久性补充流动资金、将超募资金用于永久性补充流动资金或者归还银行贷款的情况。

六、备查文件

中国农业银行理财产品认购资料。

特此公告。

武汉天喻信息产业股份有限公司董事会

二〇一九年七月九日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负