同花顺-圈子

神仙雪狼湖的大趋势分享5
0人浏览 2019-07-09 15:47

本文为神仙圈子粉丝投稿,也欢迎其他学员反馈与讨论

第五层:修炼心法 贵在执行

 

不会公式的朋友可以去百度查找或者搜索同花顺神仙圈子,去精贴区找一下,这里不做重复。

下面截个图

最近买了个鲁抗医药和三安光电,因为兄涨说他们有茅台像。

鲁抗医药的日线图

三安光电的日线图

从上图可以清晰的看出,红色区域是上涨趋势,蓝色区域是下跌区域。

 

强上涨趋势:当H1>H2>H3位置时,股价处于强上涨趋势。

强下跌趋势:当H3>H2>H1位置时,股价处于强下跌趋势。

弱上涨趋势:当H3>H1>H2位置时,股价处于弱上涨趋势。

弱下跌趋势:当H2>H1>H3位置时,股价处于弱下跌趋势。

中性趋势:当H1>H3>H2位置时,或者H2>H3>H1股价处于中性趋势。

很好,简单明了。

可以看出在周线上鲁抗医药没啥表现呀,周线不活跃。三安光电周线活跃,上涨趋势和下跌趋势清晰可见。所以选股先看周线大趋势,选周线活跃的。继续看书,

 

下面截个图

这个是三安光电的周线大趋势图

波段底部---上涨趋势初中期---上涨趋势中后期----波段顶部----下跌趋势初中期----下跌趋势中后期----波段底部。这样一个循环,可以看做是主力操盘的简单过程,建仓期---拉升期-出货期-打压期-建仓期这样一个主力操作的一个循环过程。为了便于理解,我只截取了一个上升趋势和一个下降趋势,当然主力操作也不可能这么简单,下面我们再截个图

这个是三安光电日线大趋势图,标记位置和周线大趋势在同一区间。

这样很清晰明了,但是一个身在其中的人是看不到这些的,因为只缘身在此山中嘛!因为对于他来说就是一个上涨趋势和一个下跌趋势相互循环的过程,然后你发现在周线上却只有一个周线上涨趋势和周线下跌趋势的循环。当然周线是不会骗人的,毕竟骗散户是不需要骗一年的,几天就行了。那么在个股中,我们认为在周线上涨趋势是真正的上涨,也就是说包含在周线上涨趋势中的日线上涨趋势就是主升浪,是我们想要做的波段,(包含在周线上涨趋势中的日线下跌趋势就是假的下跌趋势,叫做调整,震仓,洗盘等等)。那么周线下跌趋势是真正的下跌,是主跌浪所在的区间。包含在周线下跌趋势中的日线下跌趋势就是主跌浪,是我们要避开的波段。(包含在周线下跌趋势中的日线上涨趋势就是假的上涨趋势,叫做反弹,超跌,自救等等。)大家是不是听晕了,简而言之,就是我们要赚钱效应最高的主升浪这个波段,他是包含在周线上涨趋势里面的。OK,每个股票我们只做这一段,只吃鱼身,放弃鱼头鱼尾。

 

那么,我们讲讲傻瓜式持股的两个买卖点。

1. 买点,周线红叉位置。但是周线红叉位置时大趋势突破日线H3位置,这个位置有调整,也就是说,你买了周线红叉位置是买在了第一个日线上涨趋势的尾部,但是我们是傻瓜呢持股吗,淡定,拿着。经历小小的调整后就会转为上涨趋势。

2. 卖点,每一个周线上涨趋势中都存在2-3个日线上涨周期,每一个日线蓝叉都是清仓的卖点,每一个日线上涨趋势的红叉都是下一次买点,反复操作。直到周线转为下跌趋势,这个股票的操作周期结束。

3. 坚定持股,直到趋势反转为下跌趋势。


再次感谢学员神仙雪狼湖的投稿,也声明文中所涉及个股仅教学使用,客观事实描述,不做推荐依据,买卖自负,风险自担


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负