同花顺-圈子

神仙圈子:残酷市场更需高超兵法——次新战法精要
0人浏览 2019-07-09 15:28

请所有大趋势学员积极转发文章观点

 

今天这个行情又是难熬的一天,但再苦再累也没办法,只要进了这个市场,这些痛苦你永远都得受着。昨天的大跌,已然让大部分人扛不住,今天早盘的走势又是一副逼你认怂低头的架势,太残酷了。但战争总是会有流血,不敢直面惨淡的走势,就没有绝地反击的力量。不能自乱阵脚,保持理性和警惕,坚守大趋势理念,H3位置的支撑非常强势,昨天的宣泄已经过去了,午后多头在h3处选择止跌企稳,死扛,初步见到效果,只要今晚不出利空,明天或将展开反弹修复行情。趋势没破,无论再艰难的行情,我都能坚持下去!这就是战斗!处变不惊,坚强意志,战胜恐惧,战胜自己!


(7月9日上证指数神仙大趋势)

(7月9日创业板指神仙大趋势)


昨天说了科创板带来的影响和后市观点,也重点声明了目前四个大方向:品牌白马+高价绩优次新+中报绩优超预期+上涨趋势。说好今天要来讲一下次新的操盘战法的,这里也给大家总结下。次新因为资本扩张能力强,没有主力庄家,没有历史包袱,创造了无数的股市暴富传奇。但次新的钱不好赚,越好赚钱的地方风险越大,我们看到的那些玩次新赚大钱的,那都是幸存者偏差,那些玩次新死掉的,根本没机会出现在你面前。

 

直接进正题,先来总结一下次新股的研判精要(同样适用于新股):

1. 看董事长。公司的灵魂人物,直接决定一家公司的发展风格。有人格魅力的传奇性董事长是一只股票走多远的脚下基石。可重点关注下公司董事长的专业、年龄、过往从业经历、领导能力、所获荣誉等来综合判断;

2. 看股东持股比例。新股没有拥有绝对控制权的股东,大家的持股比例相当,市场就会预期股东会在二级市场争取股份与话语权。这样的股票上市之初容易出现拉升。

3. 行业研究。个股所在行业同样决定着这个公司未来走多远爬多高,市场也偏爱朝阳行业、新兴产业,更容易被青睐及炒作。

4. 看主承销商。上市公司与主承销商之间会有千丝万缕的关系,很多事主承销商本身就很有可能成为上市公司的大主力,有大牌主承销商的新股表现一般都比较强势。

5. 看发行价、发行中签率、发行市盈率。炒新资金一般喜欢炒作发行价较低的股票(一般低于20元)或者发行价明显低于市场预期的,而高发行价往往意味着巨大的风险;高中签率的股票往往意味着主力抢筹容易,高市盈率意味着主力对其后市的看涨心理,因此高中签率高市盈率的公司,中短期可格外关注。

6. 看财务报表。该点与看老股一样,主要观察上市公司的盈利能力和资金状况。

7. 其他特别题材。如名人股东效应,股东中有投资名家或者影视明星等等都能成为短期炒作热点;行业或者产品特殊,公司的产品家喻户晓的、行业或产品比较新奇的都比较能吸引资金;新股板块正遇时下热门。新股的投机性更容易与时下热门联动,要跌同跌,要涨同涨,关注短期大涨题材以及相关次新;“第一”称号,上市新股只要有某个“第一”光环,都比较容易成为短期炒作热点;机构媒体推介,大盘向好,炒新热情高涨时,多个机构媒体的推介,个股很容易被吵起来。

8. 看股票与大盘的联系。当大盘处于下跌趋势后期、波段底部、上涨趋势初期时,上市定价一般略低;在上涨趋势中期以及中后期,上市新股的股价会不断被推高;在波段顶部和下跌趋势初中期对市场定价基本是一步到位,甚至透支上市公司未来几年的利润。具体的分析可参考《十倍牛股操盘战法》有更详细例证。

 

学会研判次新之后,再来总结一下次新战法精要

1. 五日操盘战法。五个交易日内完成对目标股票的一次短线操作,针对新股,可观察新股上市的第二个交易日是否出现涨停,可在涨停价位置挂单买入,然后看第三个交易日,低开则大胆在昨日收盘价以下加仓买入,高开则不追涨。如果新股是在第三、第四个交易日出现涨停,也可参照二日停板法进行买入。再在五个交易日内卖出。

2. 高位十字星卖出法。目标股票在连续上涨之后出现十字星时基本确定短期见顶,应当卖出,操作时间在14:30~15:00,基本可凭借经验判断当日收盘形态。

3. 经典卖出法。新股首日收阳线,五个交易日内任何一个交易日收盘价低于上市首日开盘则卖出;新股首日收阴线,五个交易日内任何一个交易日收盘价低于上市首日收盘价则卖出。

4. 第一停板法。股票上市后,股价第一次在二级市场被主力庄家封上涨停板,或者老股除权后第一次涨停,则可参照五日操盘战法进行买入卖出。

5. 双响炮法则。目标股在短期内出现两个涨停(涨停间隔越短,爆发力越强),可以确定启动在即,密切关注,逢低买入。

6. 缺口法则。目标股处于上升趋势时出现跳空缺口,应以持股和逢低买入为主,后市若向下回补缺口,可在缺口位置大胆买进;目标股处于下跌趋势时出现跳空缺口,应及时高抛目标股,后市若向上回补缺口,应继续卖出。

7. 安全垫法则。重点关注处于发行价或者发行价以下的个股,一单确立大盘和个股的上涨趋势即可大胆买入。

 

以上战法的具体例证可在《十倍牛股操盘战法》中一一找到对应,不展开叙述,有兴趣的学员可以找本书来看看,有任何心得或者见解,欢迎在直播间共同交流探讨。

 

时局艰难,更能考验个人对大局的看法,穿透短期的惊涛骇浪,才能看到蔚蓝大海的无限广阔,真正的高手从不畏惧逆境,这是一个挑战自身,提升自身的机会,所以我说:你现在炒股的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱恨过的股票。面对多少,走过多少,才能收获多少。

 

【志同道合】凡大趋势遵从者 :向十个股友介绍大趋势投资理念,帮身边的股友安装大趋势指标,分享本栏技术干货!!!如此本人将感激不尽!也将付出更大的努力为大家挖掘干货 !

 

神仙圈子简介:靠精神活着的人 志在金融报国!创立分势理论,大趋势投资理念,原创经典《操盘战法》《股市名家绝技》《十倍牛股操盘战法》. 争做投资者最靠谱最值得信赖最具人品的良心评!

 

关注神仙圈子:http://t.10jqka.com.cn/148419495/?posttype=post

 

免责声明:文中所涉及个股仅教学使用,客观事实描述,不做推荐依据,买卖自负,风险自担


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负