同花顺-圈子

科创对标概念股表现亮眼,创投能否继续表现?
0人浏览 2019-07-09 13:01

    

    上交所在关于科创板首批公司上市安排的答记者问时表示,将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。截止7月4日,科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,已有25家公司获得证监会同意注册的批复,系科创板首批挂牌上市公司。本周科创板打新集中,科创板对标股早盘也表现强势,三超新材、联合光电、辉煌科技和岱勒新材等封涨停,长川科技、中颖电子等跟随拉升。

    科创板的决策层次之高、优先级别之高,在资本甚至金融领域可能都史无前例。科创板的推出对创投机构无疑是重大利好,一方面科创板可以拓展创投机构前期项目的退出渠道和机制,另一方面也有利于创投机构今后的进一步融资。特别是在2018年以来股市调整估值整体下降、募集资金困难退出渠道受阻的背景下。

相关公司:

鲁信创投(600783)国内最早开展创业风险投资的机构之一,也是国内资本市场首家上市的创投公司。

市北高新(600604)依托旗下国家级科技企业孵化器—聚能湾创新创业平台,截止2018年末累计孵化苗圃254项,孵化企业达285户,加速器企业达52户。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!