同花顺-圈子

股票一旦出现“倒拔垂杨柳”K线形态,爆发力惊人!
0人浏览 2019-07-09 09:33

每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,可以关注我!

直播间地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/170905/

在股市中,有的投资者总是不断的违反炒股的几大禁忌,忽视对心理分析知识的学习 ,最后亏损巨大。但是,这些现象是因为广大的投资者没有一个良好的心态,总是在最为关键的时候被自己的情绪而影响大。

1.不止损。短线没有长胜将军,止损是短线操作的保护伞,没有止损这个保护伞,短线操作可以说注定是失败,不管分析能力有多强,都逃脱不了失败的命运,短线操作不止损是非常可怕的一种手法,这样操作的结果会造成风险和收益不对称,会让风险尽量的扩大,这和投资的基本原理不相符。有些投资者自认为经验老到,不止损,结果一样是损失惨重。

2.赚钱短线,亏损长线。有些投资者短线的赢利目标太低,赚点小钱就沾沾自喜,落袋为安,但亏损时却总是要等亏得受不了时才止损,这样操作也犯了同上一条不止损一样的致命错误,就是让风险和收益不对等。

3.频繁炒作。在股市中,有一些投资者为了能够成功的获利,于是就经常或者是频繁的进行操作。但是,如果投资者总是频繁的操作的话,那么就会产生疲倦的感觉,思维变得僵化。因此,广大的投资者应该避免频繁的炒作,否则的话就会亏损巨大。

“倒拔垂杨柳”K线形态

今天我们来讲一个股票形态,叫做“长阴倒拔杨柳”,这种形态出现,多是主力快速洗盘,并拉高股价的一种方式,我们都知道,当主力有意炒作某只股票,想要拉升股价前,都会先清洗一下盘子。

主力一般都会采取“做空股价”的方式,一些意志不坚定的散户投资者看到股价出现快速阴跌,内心总是按捺不住,想着股价后面会不会下跌的更狠?这个时候往往就会选择交出筹码,这样正中主力下怀,主力顺手接过筹码,掌握了控盘大权,洗盘目的达到,然后再快速拉升股价就会非常容易了。

主力这种掩人耳目的洗盘方式,在K线形态中就会呈现出“长阴倒拔杨柳”的走势,今后必有大的行情。

形成意义

基本与他的形成过程挂钩,“长阴倒拔杨柳”形态就是主力想要洗盘、拉升股价的过程,当某一只股票出现了什么潜在的利好消息时,或者主力想要在大环境比较好的情况下炒作某只股票,那么“长阴倒拔杨柳”就是惯用的手段。

我们可以把“长阴倒拔杨柳”这个形态的图形特征归结为三点内容:

1、在长阴线出现之时,均线系统呈现出多头排列。

2、出现长阴线时,当天量能与前几日相比是呈现放量的状态,收长阴线当天的跌幅并不深。

3、巨量阴线出现后,股价会出现连续的阴跌,但是总体来看回档幅度不深,很快股价会再次向上扬起。

买点选择:

如果你手里的股票在某一天出现了一根巨量阴线,千万不要紧张,首先静下心来想一想,自己手里这只票,你能够承受他多大的跌幅,止损点应该设在什么位置。当天股价如果没有跌破你设置的止损点,在股价跌到一定程度,反而跌无可跌后,又重新涨了上去,这说明该股目前多头力量要比空头力量更强一些,此时反倒可以进行适当的低吸,逐级加仓。

操作方法:

(1)在出现巨量阴线后等待股价下跌,如果跌无可跌又重新上升时,可买入。

(2)如果5日、10日均线系统走势正常,并在60日均线上稳步上扬,则可将巨量阴线视同巨量阳线处理。

(3)谨慎的方式是等待股价放量冲过前期头部时介入。

股票一旦出现“倒拔垂杨柳”K线形态,爆发力惊人,二话不说满仓干,至少捕捉1个涨停板

图1

下图的个股庄家在一个很关键的位置成功运用了倒拔杨柳,即清理了浮动筹码,又快速增加了仓位。见(图2)和(图3)

股票一旦出现“倒拔垂杨柳”K线形态,爆发力惊人,二话不说满仓干,至少捕捉1个涨停板

图2

股票一旦出现“倒拔垂杨柳”K线形态,爆发力惊人,二话不说满仓干,至少捕捉1个涨停板

图3

股票一旦出现“倒拔垂杨柳”K线形态,爆发力惊人,二话不说满仓干,至少捕捉1个涨停板

图4

下面的一个股票反复运用倒拔杨柳技术洗盘加仓,但在高位出现的那根阴线就不是倒拔杨柳了,这点务必要区分清楚!见(图5)所示。

股票一旦出现“倒拔垂杨柳”K线形态,爆发力惊人,二话不说满仓干,至少捕捉1个涨停板

图5

小结:

巨阴倒拔杨柳往往出现在一些重要的阻力位附近(当然也可以出现在上升途中),被庄家用来清洗浮动筹码,最主要的作用是可以在短期内快速增加自己的仓位,可谓一举两得!

提醒:倒拔杨柳只会出现在离庄家成本不太远的突破重要阻力位、或上升的初、中期等位置,而绝不会出现在拉升股价以后的高位,这点务必要分辨清楚!仔细想想,倒拔杨柳的目的无非是洗盘和快速加仓,但到了高位主力还有什么理由这么做呢?散户该如何跟庄打交道呢?

散户炒股应牢记的12条军规

1)永不过量买卖。所谓永不过量,就是适量买卖这里有两层意思:一是方向不明的时候不要投入太多的资金;二是不要操作太频繁。

2)永不让所持仓盘转盈为亏。这简单的说就是在已经盈利的基础上再设立一个止赚位,该止赚位是相对于帐上最低盈利来设的,而且设立的点位不低于买进的成本价,这是保证有效获利的一个好方法。

3)买卖招至损失时,切忌赌徒式加码。这条规则的意思还是说买卖要有原则,别只是因为买进后亏损了就补仓。而越亏就越增仓。现在很多人都试过吧?就是违反了这条规则,当然并不是说一定不能补仓,而是说切忌赌徒式加码。

4)肯输不肯赢,切戒。这也是说的心态问题:亏损的时候,觉得不担心,老想总有一天会升回来。一等再等,最终小亏变大亏。而在盈利的时候老是在怕:“是不是已经到顶了?是不是该出来了?”以致一点点获利就急着离场。这条规则其实说的根本意思是:既然定下规则了,就要按规则来做。

5)入市要等候机会,不宜买卖太密。很多人一天不交易就觉得难受,所以不管怎么样,总想交易。美其名曰:“超短线操作”。其实买卖太频繁,必然因为手续费的原因而加大了成本,而且也会导致没有详细研究考虑就进行操作而增加失误的可能。

6)如无适当理由,避免胡乱更改所持仓盘的买卖策略。除非你觉得原来的法则或策略有错误或不完善而进行改进,否则千万别胡乱更改。再一次强调不可下随手单、只凭感觉进行交易。

7)首先是客观地判断当前大势强弱,若每日开盘10分钟内没有股票涨幅超过 5%,绝对不要买入任何股票。 通常以10日均线为参考,大盘最低限度也必须在10日均线之上得到过2次明显支撑,两市个股涨幅4%以上的有30个以上。这时,不得介入;强市中,只介入量比、成交金额在前20位的股票。

8)对买点的把握:①连续K线都为阴线下跌,最后一根阴线时,收盘5-10分钟内每分钟带1000手以上成交量,价格涨跌不论;②强势股回调不破10日均线;③超跌的明显超卖,不和其股价成正比。

9)超买的把握(卖点):在放量大涨后的若干天内,一般还要计算庄家出货数量,很复杂。散户可以只参照技术指标,超买就跑,少赚好过不赚。

10)关于止损:短线利润主要靠在冲高时卖出取得。若在高位未能及时卖出,则应综合研判,不要在第2条所分析出来的位置附近斩仓;明显破位,坚决清仓,宁愿不赚。

11)关于资金投入:上涨过程中买入股票,可以一个股票操作。但有跌幅 6%以上股票出现时,要管住自己,不再入场。即使短线进出,也最多只能动用40%的资金。不要用"套牢就做中长线"这类话来骗自己。

12)图形不美的不介入,不买空头排列的股票,不买底部股票, 事实上,空头排列的股票还要跌。底部股票短期不会拉升,没必要介入。

隆基股份, 深科技, 宁波韵升, 宁波韵升, 雪人股份 ,广发证券 ,国际实业 ,中航光电

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负