同花顺-圈子

7.9风口:偏振光领域重大突破,央行数字货币研发启动,一股中报预增5倍
0人浏览 2019-07-08 22:17

○深化教育教学改革意见发布、提出大力发展校园足球
------
新华社。意见提出,开齐开足体育课,将体育科目纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。科学安排体育课运动负荷,开展好学校特色体育项目,大力发展校园足球,让每位学生掌握1至2项运动技能。广泛开展校园普及性体育运动,定期举办学生运动会或体育节。鼓励地方向学生免费或优惠开放公共运动场所。通过购买服务等方式,鼓励体育社会组织为学生提供高质量体育服务。

国恩股份(002768) -2.41%体育草坪业务去年凭借在行业内的全产业链优势,产、销两旺,铺装工程进展顺利;
星辉娱乐(300043) -3.44%通过西班牙人俱乐部下属欧洲顶尖的足球学校不断实施中国球员培养工作,支持中国足球发展。

>偏振光领域取得重大突破、相关公司望受关注
------
据媒体报道,近期英国研究人员在偏振光方面取得重大突破。英国伦敦帝国理工学院的多名科研人员组成的团队开发出了一种新型OLED,能够让光线进行偏振从而绕过防眩光滤光片。据Phys.org报道,研究员Jess Wade博士说:“我们的研究首次表明,通过改变我们的OLED配方,我们可以生成高效的偏振OLED。这些发现可以使各种屏幕更亮,对比度更高,寿命更长。”
随着本次研究成果的推动,偏振光领域相关公司望受关注。
三利谱(002876) -3.06%是国内偏振光片领域龙头公司。
皖维高新(600063) -2.81%公司的PVA产品已向国内偏光片企业供货。

>我国将推动央行数字货币研发、区块链领域公司望受关注
------
中国人民银行研究局局长王信8日在“数字金融开放研究计划启动仪式暨首届学术研讨会”上表示,央行直接发行数字货币有助于提升货币政策有效性,未来要推动央行数字货币研发。下一步,要探索数字金融更好支持实体经济发展。还要完善金融科技监管制度框架、发展监管科技,加强数字金融基础设施建设。
王信表示,央行货币的数字化有助于优化央行货币支付功能,提高央行货币地位和货币政策有效性。基于区块链技术的数字货币体系目前仍处于萌芽状态,随着相关技术的进步及监管层面的推动,数字货币时代有望加速到来,在区块链领域有相关布局的公司望受益。
可关注,飞天诚信(300386) -1.55%、恒银金融(603106) +1.56%等相关公司。

○益生股份等半年度业绩预增
------
益生股份(002458) +10.00%预增26.78倍至26.93倍,因主营产品父母代肉种鸡雏鸡及商品代肉雏鸡价格较去年同期大幅上涨。
天宇股份(300702) -1.14%预增5.16倍至5.46倍,因主营业务稳定增长,营业收入增幅较大。
华测检测(300012) -1.71%预增1.95倍至2.25倍,得益于各板块业务有序开展和不断提升的经营效益。
皖维高新(600063) -2.81%预增90%至110%,因主产品聚乙烯醇量增价涨,水泥、熟料等建材产品继续保持产销两旺。

【交易闹铃】
○沪市主板新股宏和科技9日发行
------
宏和科技申购代码732256,发行价4.43元,申购上限2.6万股,主营电子级玻璃纤维布。

>浩云科技:政策将促进ETC产品拓展落地
------
浩云科技(300448) -3.17%控股子公司冠网科技系广东省公安厅车辆大数据服务提供商,是视频图像智能分析与应用技术公安部重点实验室、视频图像信息智能分析与共享应用国家工程实验室的成员单位,在车辆大数据领域有着深厚的技术积累,为公共安全建设、道路交通管理等提供图像智能识别、大数据挖掘、可视化关联分析应用整体解决方案。2009年至今,已形成“两套装备、三大系统”的产品体系,其中包括“高速公路大数据稽查系统”,该款系统广泛应用于高速公路收费站、ETC自动收费等防逃费行为稽查,以防止驾驶员通过使用假牌、套牌、换卡、更换ETC车载装置、ETC蹭费等手段逃避ETC、高速公路人工及其他收费;截至目前,该款产品已应用在广东省全省,正在向其他省份拓展,目前取消高速公路省界收费站的政策正在推行,将极大促进公司产品的拓展落地。

>二季度筹码集中股
------
2019年上市公司中报即将拉开序幕,除业绩表现外,不少投资者开始关注个股二季度筹码动向。数据统计显示,剔除近一年上市的次新股,在可比的295只个股中,今年二季度末股东户数较一季度末下降的个股有168只,占比近六成。其中49只股票股东户数降幅超10%,中航善达(000043) -0.86%、三晖电气(002857) -3.63%、国统股份(002205) -2.50%与长盛轴承(300718) -3.77%等10股股东户数降幅超20%,筹码集中显著。


《风眼操盘》简介:

     风眼,风平浪静,随时等待大风暴的到来。

     股市操盘亦是如此,不管大盘个股如何涨跌,一定要有风眼的心态,静观后市的方向变化。静如处子,动若脱兔,一旦看准方向,全力出击,踏准市场的节奏,在对的时间做对的事。跟上趋势,赚钱自然就成为很简单的事。


点击右上角“关注”,即可随时跟踪《风眼操盘》及时市场趋势动向。


更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!