同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(07.08)
0人浏览 2019-07-08 21:48

【市场要闻】

1、中共中央、国务院发布《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,要求加快推进教育现代化,建设教育强国;坚持“五育”并举,全面发展素质教育;强化课堂主阵地作用,切实提高课堂教学质量。

 

2、7月8日,上交所官网显示,上交所对北京木瓜移动科技股份有限公司(以下简称木瓜移动或发行人)及其保荐人提出的撤回发行上市申请进行了审核,按照相关规则规定,现同意其申请,依法决定终止其科创板发行上市审核。

券商中国表示:透视此次木瓜移动主动撤回材料之举可以看出,无论是科创板还是注册制,都并非是无门槛之地,不是所有企业在满足基本条件之后都可以毫无差别地“登堂入室”,关键是要真正具有科技创新能力。

 

【资讯快报】

1、北向资金今日净流出逾36亿元,刷新5月23日以来最大净流出额;其中沪股通净流出26.15亿元。

 

2、截至上周五(7月5日),A股融资融券余额为9185.51亿元,较前一交易日的9207.50亿元减少21.99亿元。

 

3、农业农村部发布《关于2019年度金融支农创新试点政府购买服务有关事宜》,提出发挥财政资金杠杆作用,推动解决新型农业经营主体贷款难、贷款贵、风险高问题。

 

4、国资委:中国保利集团有限公司与中国中丝集团有限公司实施重组,中国中丝集团有限公司整体无偿划转进入中国保利集团有限公司,不再作为国资委直接监管企业。

 

5、深圳印发39条举措支持自由贸易试验区深化改革创新,包括:支持自贸试验区内符合条件的个人按照规定开展境外证券投资;支持在有条件的自贸试验区开展知识产权证券化试点等。

 

6、第二轮第一批中央生态环境保护督察将全面启动。值得注意的是,此次督查也是首次涉及央企,两家公司分别为中国五矿集团、中国化工集团。

 

7、昆山科技局副局长陈岚表示,已与科技部进行了积极对接,科技部战略规划研究院正在启动编制《昆山产业科创中心建设战略规划》。

 

8、央行研究局局长王信:央行直接发行数字货币有助于提升货币政策有效性,未来要推动央行数字货币研发。

 

9、乘联会:中国6月份广义乘用车零售销量180万辆,同比增长4.9%,为13个月来首度同比上升。

 

10、据21世纪经济报道,上交所规范科创板审计事项,包括已过会、已注册的所有在审项目需要按照要求补充完善申报,而新申报项目的财务报表附注未按要求进行披露则将不予受理。

 

11、浑水公司发布针对安踏体育的做空报告称,投资者不能依赖安踏体育的财务状况。安踏之所以能实现行业领先的营业利润率,并不是因为它的经营状况非常好,而是因为安踏利用许多秘密控制的一级分销商,欺骗性地提高了利润率。

针对做空机构浑水对安踏体育的做空报告,安踏投资者关系部回应称,待澄清公告及复牌之后再进一步说明。

 

12、英国竞争和市场管理局(CMA)表示,正在考虑是否对亚马逊投资英国食品配送平台Deliveroo展开调查。Deliveroo此前表示,亚马逊将牵头一轮5.75亿美元的融资,从而成为这家英国初创公司最大的投资者之一。

 

13、沙特廉价航空公司Flyadeal宣布,将不再执行与波音签订的价值59亿美元的737MAX飞机临时订单,改用空客A320neo飞机。

 

14、喜茶即将close一轮新融资,腾讯、红杉领投,估值达90亿人民币。对此,腾讯、红杉向新浪科技表示不予置评。

 

【个股公告】

1、定增重组

城发环境公告,配股募资不超过12亿元用于偿债和补血,获河南省国资委批准。

万通智控披露重组草案,公司和两家全资子公司“CORE卢森堡”、“CORE德国”拟以5302万欧元,收购“H&T集团”旗下的“WMHG”相关的股权资产及非股权资产。WMHG专注生产用于商用车及其他重型运输工具的排气管路系统及解耦元件。

如意集团披露重组预案,拟收购“如意科技(香港)”74.36%股权和“济宁如意品牌”60%股权。通过本次交易,公司将控制“CERRUTI 1881”等等国际高端时尚品牌。

中信证券公告,发行不超过90亿元金融债券,获央行行政许可。

科伦药业公告,拟以每10股配售不超过1.4股的比例,向全体股东配售不超过2亿股,募资不超过20亿元,净额全部用于偿还有息债务和补充流动资金。

 

2、停复牌

航锦科技公告,公司股票已于当日起停牌,原因是,控股股东“新余昊月”正在筹划债务重组事项,该事项可能导致公司控制权变更。最晚7月15日复牌。

*ST慧业公告,股票7月9日停牌一天,7月10日复牌并摘星,简称变为“ST慧业”。

双汇发展公告,吸收合并“河南省漯河市双汇实业集团”7月11日上会,当日停牌。

航发动力公告,正在筹划债转股和发行股份购买资产相关事宜,拟引入市场化债转股实施机构以“现金增资偿还债务”及/或“收购债权转为股权”的方式对全资子公司黎明公司、黎阳动力及南方公司进行增资实施市场化债转股。7月8日起停牌。

 

3、重大事项

退市海润公告,股票将于7月12日被上交所摘牌。

华泽退公告,公司股票已被深交所终止上市,7月9日摘牌。

 

4、增减持

迪森股份公告,拟在12个月内,以不超过9.76元/股的价格,回购5000万元-1亿元股份,用于股权激励或员工持股计划、转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券。

中国平安公告,回购573.9万股,耗资5.09亿元,累计回购50亿元,已达回购计划下限金额。

世名科技公告,股东“上海成善”和陈敏拟合计减持不超过3.45%。

美利云公告,持股4.76%股东“南京创毅”拟减持不超过2%。

新日恒力公告,持股7.44%股东陈豪进拟6个月内减持不超过1%。

 

5、业绩与分红

保利地产公告,6月,公司实现签约面积409.63万平方米,同比降低4.28%;实现签约金额636.62亿元,同比增长5.76%。1-6月,公司实现签约面积1636.47万平方米,同比增长12.56%;实现签约金额2526.24亿元,同比增长17.33%。

大秦铁路公告,6月,公司核心经营资产大秦线完成货物运输量3582万吨,同比减少7.78%。1-6月,大秦线累计完成货物运输量21820万吨,同比减少3.16%。

亚星客车公告,6月销售客车601辆,同比下降2%;1-6月销售客车2016辆,同比增长20%。

黑牡丹公告,二季度实现签约面积27.9万平方米,同比增加110.09%;实现签约金额35.14亿元,同比增加114.85%。

深圳机场公告,6月旅客吞吐量413.44万人次,同比增长5.9%;1-6月旅客吞吐量2583.66万人次,同比增长6.2%。

大北农公告,预计上半年净利润3119.75万元至4679.63万元,同比下降55%-70%。

华测检测公告,预计上半年净利润1.5亿元-1.66亿元,同比增长195%-225%。

唐人神披露,6月生猪销量收入合计8961万元,同比增加122.9%。上半年商品猪销量收入5.24亿元,同比增加62.7%。

三雄极光公告,预计上半年净利润6123.22万元-8007.29万元,同比下降15%-35%。

长源电力公告,预计上半年净利润2.3亿元-2.9亿元,同比增长852.62%-1101.13%。

中环装备公告,预计上半年扭亏,赚7000万元-7500万元。

中国核电公告,上半年发电量651.76亿千瓦时,同比增长20.37%。

 

6、其他

蓝丰生化公告,光气装置恢复生产。

置信电气公告,下属子公司6月收到政府补助资金142.42万元。

南方航空公告,与控股股东“南航集团”及其控股子公司“南航财务公司”签署《委托贷款合同》,继续以委托贷款形式,接收“中央国有资本经营预算资金”5亿元。贷款期限3年。

大连友谊公告,全资子公司“沈阳星狮”因开发产品去化较慢,资金状况紧张,致使部分债务逾期未能清偿,逾期贷款本金9840万元。

金宇车城公告,公司及子公司“南充诺亚方舟”近期因流动资金紧张,出现部分银行贷款逾期,逾期本金合计3450万元。

西部证券公告,上半年计提各类资产减值准备2.82亿元。

永兴特钢公告,公司名称拟改为“永兴特种材料科技股份有限公司”,股票简称改为“永兴材料”。


更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!