同花顺-圈子

遇到大跌 是机会还是风险!
0人浏览 2019-07-08 17:54

遇到大跌 是机会还是风险!

沪深两市双双低开,开盘后快速下行,并在市场普跌之下迎来连续走低,盘中跌破多条均线下一度跌幅近百点。虽然盘中证券等板块一度护航,但始终未有反抗力量,午后继续于低位整理,全天呈现出低开低走大跌表现。

消息面上来看,截止收盘并无重大利空出现。除了21只科创板申购市场担心出现抽血效益之外,还有一个就是市场担忧美联储降息延迟,但是归根到底,这些都不是主要原因。真正是原因还是在于市场的内在逻辑。

上周五市场成交量萎缩到3月以来的地量水平,变盘的预期愈发强烈,参考历史来看,一旦触发变盘,往下或者往上力度都相对较大。


盘面上:全线大跌,无一板块翻红,市场弱势尽显,那么对投资者来说是机会和风险呢?当下市场个股经过春季行情后,持续调整, 很多中小创个股跌幅在30附近。今天市场一度大跌到接近百点, 午后出现了微弱的反弹,在30日线附近得到了支撑 ,而且30日线目前处于上升趋势,这里的力度还是较大的。倘若明天市场能够出现止跌信号,则当前的大跌有望是短线不错的介入时机,否则还需进一步等待!


以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!