同花顺-圈子

5G提速,挖掘消费电子升级及国产元件进口替代三重促进的高精尖电子元件龙头
0人浏览 2019-07-08 16:12

      近期媒体在河北、四川、浙江、内蒙古等多地采访发现,伴随第五代移动通信技术(5G)牌照的发放,新一波5G应用陆续落地,将有力驱动我国数字经济和信息消费的发展。

     5G牌照落地后,运营商集采逐步落地,国内5G商用进程快速推进,相关硬件产业链以及5G应用领域有望逐步进入业绩兑现期。5G产业链未来仍有较多催化剂,运营商招投标、各地5G建设规划等有望持续落地,同时产业链进入业绩兑现期后季度业绩有望持续改善、估值快速消化。

      这次本文章深度挖掘的标的就是该领域的龙头企业,兼具5G+柔性屏+智能电子终端+国产替代多重积极因素。公司业务将全面受益于5G发展和普及的全过程。

    主要体现在三个方面:

    第一,5G基站布点加密,公司的半柔射频同轴电缆应用于基站天线,下游客户包括多家行业大公司;

     第二,随着5G的发展,在手机、笔记本电脑、无线路由器三大方面,5G手机的更新,笔记本电脑、无线路由器天线为适应不同频段的收发而增加天线的数量,并将应用公司更高附加值的低损耗射频同轴电缆;

     第三,因5G的普及,带来物联网终端的更广泛的应用,其具有多品种、碎片化、总量大等特点,将给公司发展带来积极影响。

  值得注意的是,公司的射频同轴电缆在消费电子领域的市场占有率较高,其客户以中大型电子设备生产商为主,而客户所服务的终端电子产品包括苹果(APPLE)、三星(Samsung)、惠普(HP)、联想(lenovo)、TP-LINK等众多知名品牌,同时该公司也是华为手机等消费电子产品的间接供应商。

     第四、劲爆题材埋下炒作伏笔:开展了人体血管内部影像传输专用射频同轴电缆研发、影音视频传输高速USB3.1数据线的研发、新型超低损耗半柔射频同轴电缆的研发、超低损耗极细射频同轴电缆的研发、高频低损耗柔软稳相2.5型射频同轴电缆的研发等研发项目,成功解决了手机天线用低损耗极细射频同轴、医疗器械用低损耗微波电缆等多个产品的产业化技术瓶颈,产品得到客户批量采用

      该公司目前总市值才二十几亿,我们相信,该公司有机会借着发改委的利好消息刺激,下周走出不错的行情,甚至有机会被游资看中进行炒作。

       下面本文将从基本面、经营优势特点、财务分析和技术走势几个维度详细解读该公司的后续投资机会,欢迎点击阅读详细内容。

注:该标的我们在6.06日第一次推荐:发改委消费品升级刺激方案核心标的:5G+柔性屏+智能电子终端+国产替代     (已购买此篇文章的朋友可以不必再购买,推荐的个股重叠) ------- 推荐后最高涨幅近20%,随后回调到平台位置,现在大盘再次调整把股价短期再一次向下打压,我们认为短期会有一次短期的修复甚至进入二段拉升模式的机会,特别提醒关注介入机会。再次重申推荐这篇深度挖掘 报告。


还有74%的精彩内容
解锁全部内容 ¥28元
更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!