同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
比安卓快60%!鸿蒙新机十月亮相,这家潜在开发商或迎超级主升
0人浏览 2019-07-08 11:19


7月7日消息,产业链给出的最新消息称,华为依然在全力推动自主操作系统鸿蒙上市的进度,华为可能在今年10月开始出货搭载自主操作系统鸿蒙的手机华为鸿蒙系统正小规模测试 新机年底前推出或备货百万台。

据目前的综合情况来看,鸿蒙系统不会因为外界环境的改变而重新进入到“备胎”阶段,它串联起来了华为几乎整个硬件终端,重要性不言而喻。在近期刊发的一篇采访中,任正非表示“‘鸿蒙’操作系统很有可能比谷歌的安卓或是苹果的Mac OS X系统更快。而根据此前的一份中国研究报告显示,“鸿蒙”比安卓快60%。

有消息人士爆料称,目前华为对自研操作系统测试的一个选项就是对安卓系统应用的兼容性,其还增加了保护个人数据安全的加密功能,这可以更好的让用户的隐私不被外泄,同时鸿蒙系统对安卓应用的兼容性也在同步测试中。

华为曾表示,其可以应用于多种设备,并能够与印刷电路板、交换机、路由器、智能手机以及数据中心等兼容,同时系统处理延迟小于5毫秒(系统时延非常短),也就是系统会比其他手机系统运行更快、更流畅。

对于华为来说,他们是铁了心要做系统生态,这在未来发展十分重要,而华为产业链中潜在开发商及合作方将在这段时间内迎来极强的上涨预期。

相关公司方面,据华为产业链  板块显示:

北信源:公司是华为重要的合作伙伴,双方在多领域均有合作。6月18日公司公告称,与成都鼎桥通信签订了《战略合作协议》,由诺基亚和华为联手设立,是全球领先的通信设备、操作系统平台解决方案供应商。

诚迈科技:公司与全球领先的移动芯片厂商紧密合作,实现在芯片操作系统及智能互联技术等方面的全球化技术服务能力,公司与华为有着长期稳定的合作关系,联手在2017年发布了华为麒麟960开源开发板。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!