同花顺-圈子

400亿大雷将爆!被预测18个跌停!停牌900多天后*ST信威复牌了
0人浏览 2019-07-08 11:01
抱歉,该视频已下线!

对热点关注感兴趣的朋友,欢迎关注我们好人好股操盘手商学院的同顺号。直接右上角点关注,会有惊喜相送哦。

停牌近3年,花有重开时,人无再少年。

A股三天两头一个雷,上周新城控股爆了,周五的时候康得新119亿利润造假也爆了。

而周日晚上,又来一个雷,这一次是定时炸弹,有多么奇葩呢?停牌了900多天的信威集团,不对,已经是ST信威。公告说要在7月12日复牌。

 

最让人心疼的还是买了ST信威的15万股民,被套了近1000天,但复牌之后难免连续跌停,想卖都卖不了。

已经有基金公司给出最高18个跌停的估值,也就说复牌那一天,就开始了它的跳水表演。

信威集团为何停牌,又为何能够停了近3年,期间发生了什么?这笔帐,要好好算算。

 

先说*ST信威是啥时候开始停牌的?

在2016年12月23日,网易财经刊发的《信威集团惊天局:隐匿巨额债务,神秘人套现离场》报道。信威立即跌停,上交所向信威发出问询函。

报道发出后,信威集团曾出面回应称,“报道描述与公司实际情况严重不符”、“公司已就上述不实报道出现当日向有关部门进行了举报,并发送了律师函。”

结果,经过了一个周末后,在2016年12月26日,信威停牌了股票和债券,至今长达近1000天。从此,15.5万股民开始了漫长的等待。

2017年4月,已经停牌4个月的信威集团再次发布公告,称要进行重大资产重组并且继续申请停牌,

2018年2月26日,信威集团发布重大重组进展公告,称“由于重组涉及跨国军工行业,相关核证资料的获取所需要经历的流程远复杂于一般企业或实体。申请继续停牌不超过三个月。”

这一停牌就一直到了今天。

15万股民苦等近3年,基金已密集下调*ST信威估值

而值得一说的是,信威集团还曾经是上证50的成份股,在2017年12月时候被剔除。

而停牌的期间,上证50已经涨了30%,*ST信威的股价却纹丝不动,定格在14.59元,市值在400亿左右,背后是坏消息不断,净利润连续两年为负,2018年年报被出具无法表示意见的审计报告,被实施退市风险警示。

而15万股民,却只能眼睁睁地看着自己的钱“长期投资”在这只股票上,被牢牢锁住无法动弹。

 

那么复牌之后信威的股价会怎么走?连续跌停是大概率的事情。

多家基金公司纷纷对信威集团的股票估值做出调整,最近一次为华东一家基金公司自2019年5月29日起对旗下证券投资基金持有的“*ST信威”股票进行估值调整,调整价格为5.84元,接近信威集团停牌前14.59元/股的18个跌停板。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容均为网络搜集,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(42
  • 1/2
  • 42
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!