同花顺-圈子

4个月猛赚近1000万!这一内幕交易被罚没3778万!
0人浏览 2019-07-08 11:00
抱歉,该视频已下线!

对热点关注感兴趣的朋友,欢迎关注我们好人好股操盘手商学院的同顺号。直接右上角点关注,会有惊喜相送哦。

老公对外忙着并购资产,结果后院起火了,老婆却借别人账户炒起自家公司股票,趁着股价暴涨猛赚900多万。最终,老公洗清了嫌疑,老婆却“栽了”,被认定为内幕交易被处以罚单。

上市公司筹划并购,敏感期借账户炒股

日前,证监会网站挂出一则处罚决定书,揭示了上市公司阳普医疗董事长妻子张红内幕交易的详细过程,并做出对张红处以罚没3778万元的行政处罚决定。

而受到老婆牵的阳普医疗实控人邓冠华此次也因证据不足被取消了行政处罚认定。只不过,后院起火,对一家上市公司的董事长而言,还是一桩头疼的事。

而作为邓冠华的妻子,张红在内幕消息形成的敏感期间,通过借助他人账户买卖阳普医疗公司股票,由于交易时间与内幕信息形成及公开过程基本吻合,被认定成内幕交易。

这起三年前的上市公司阳普医疗董事长夫妇涉嫌内幕交易案最终尘埃落定。

 

集中买入自家公司股票,四个月猛赚900万

从处罚书中发现,尽管张红极力想要澄清其股票交易的性质并非内幕交易,但从交易账户的情况来看,买入账户开立就交易自家公司“阳普医疗”股票,而且在内幕信息形成期间,多次大量集中买入,这种买卖行为的一致性,实际上很难摆脱内幕交易行为。

 

为了掩人耳目,张红在内幕交易前还假借他人名义开立账户、并通过他人账户进行股票买卖。只不过,在监管部门调查梳理账户交易和资金变化的痕迹后,张红作为账户和交易的实际操作者的事实显露无疑。

 

从张红开立账户,到立即交易“阳普医疗”,短短四个月,张红控制的账户在内幕信息敏感期买卖股票盈利高达944.63万元。

从二级市场看,这四个月阳普医疗股价从13.70元一路猛涨到短期高点32.44元,股价涨幅高达130%以上。张红也凭借这波股价涨幅,大赚了一笔。

 

董事长洗清嫌疑,公司去年首亏过亿

在经过监管部门调查和当事人申辩环节后,邓冠华本人的内幕交易嫌疑被取消。7月5日,阳普医疗发布公告称,董事长邓冠华收到拯证监会下发的《结案通知书》。经审理,本案中邓冠华涉嫌内幕交易“阳普医疗”的违法事实在行政处罚阶段因证据不足不予认定,本案结案。

 

 

尽管洗清了内幕交易的嫌疑,但邓冠华实控的上市公司阳普医疗近年来的表现却并不如意。从2015年开始,公司的盈利能力开始出现滑坡,2017年、2018年连续两年,公司业绩表现持续下滑。据最新年报显示,2018年阳普医疗实现营收5.5亿元,同比增长0.06%;净利润亏损1.37亿元,同比减少1325.99% 。

 

对于业绩亏损原因,阳普医疗将其归结于并购资产等商誉减值。数据显示,阳普医疗2018年度计提各项资产减值准备共计1.27亿元,比上年同期增加1.13亿元。 

董事长邓冠华本人洗清了嫌疑,妻子张红最终领下监管罚单,这都是罪有应得,但是对于上市公司而言,无疑又是一则利空消息,对于购买阳普医疗的广大股民来说,又是一个伤害。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容均为网络搜集,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!