同花顺-圈子

A股三大股指均跌近2%!ST板块掀跌停潮 猪肉板块逆市上涨
0人浏览 2019-07-08 10:06

今日早盘A股三大指数低开低走,截至发稿,沪指跌1.8%,深成指跌1.74%,创业板指跌1.61%。

北向资金大幅流出,截至目前已流出10亿元,其中沪股通流出超8亿元。

板块方面,ETC、大豆、猪肉、中船系等板块涨幅居前,黄金概念、ST股、分散染料、汽车等板块跌幅居前。

热点板块方面,猪肉股早盘拉升,天康生物涨停,傲农生物、正邦科技、龙大肉食、唐人神等纷纷跟涨。

ETC概念股走强,华信新材、星帅尔涨停,万集科技、金溢科技涨逾7%。

ST板块下挫,*ST节能、ST新光、*ST盈方、*ST赫美等超20股跌停。

稀土板块大幅下挫,东方锆业逼近跌停,大洋电机、久吾高科、英洛华、三川智慧、横店东磁纷纷走低。

个股方面,新城控股连续第三日跌停,封单超200万手,7月7日,两名律师向中国证监会实名举报,直指新城控股、董事、监事以及高级管理人员涉嫌证券违规。

市场解读

中信证券认为,7月初市场攻势较弱源于机构调仓和个人减仓,核心资产并未出现系统性高估,且短期系统性调整可能性较小。作为行情主线的核心资产仍然具有一定吸引力,增量配置资金会因核心资产的调整而逐步增配完成接力,存量资金的调仓又导致行情从局部开始横向和纵向扩散,正式开启7月攻势。

安信证券认为,从目前看,伴随着反弹,核心驱动利好基本也已兑现或price in,从某些因素看,市场的宽松加码预期甚至有打得过满的可能,这也对应着本轮反弹行情从整体上可能已经基本到位,如果没有新增超预期利好,市场短期趋势可能逐渐转弱,从反弹转向震荡乃至调整,未来可能更多需要在结构上捕捉一些类似中报超预期的个股机会等。

站在当前时点,国金证券延续2019年A股中期策略研报观点:二、三季度A股处于“圆弧底”的阶段,6月中下旬有望开启年内第二轮反弹,相对看好三季度A股行情。

海通证券认为,展望下半年,市场有望从牛市孕育期步入牛市爆发期。放眼下半年乃至明年,市场震荡蓄势期是战略布局机会。


免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

一切有关本文设计上市公司的准确信息,请以交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负