同花顺-圈子

ETC概念相对强势 星帅尔、华信新材涨停
0人浏览 2019-07-08 09:54

  金融界网站7月8日讯今日早盘,ETC概念相对强势,星帅尔(行情002860,诊股)、华信新材(行情300717,诊股)涨停,金溢科技(行情002869,诊股)、万集科技(行情300552,诊股)、博通集成(行情603068,诊股)等表现出色。

  7月4日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,研究分析今年上半年交通运输经济运行情况。会议要求,要坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,狠抓工程建设,大力推广ETC发行,进一步降低物流成本,努力扩大交通有效投资。

  华创证券研报指出,深化收费公路制度改革、实现快捷不停车收费的政策支持极大促进ETC产业的发展,预计在明确今年的“取消省界收费站”的政策驱动下,ETC市场有望迎来超百亿增量空间。其中车载OBU安装使用率将会大幅上升,保守估计新增市场约70亿元;另外高速公路安装ETC路侧天线的车道数量、安装密度,以及用于标识车辆路径的天线均会大幅提升,此部分预计新增市场空间约为20亿元;若考虑未来ETC在停车场等涉车场所的推广和应用,有望带来更大的市场。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负