同花顺-圈子

末日4小时!3只退市股迎最后时刻,换手竟超100%,最穷公司掏不出转板费
0人浏览 2019-07-08 09:28


退市海润(600401.SH)、众和退(002070.SZ)、华泽退(000693.SZ)将迎来它们在A股的最后时刻。根据安排,它们将于7月8日完成退市整理期最后一个交易日,这意味着它们在A股的交易时间只剩下4个小时。


3家公司A股生涯只剩最后4小时

根据规定,经历了29个交易日的退市整理期后,退市海润(600401.SH)、众和退(002070.SZ)、华泽退(000693.SZ)均将于2019年7月8日(本周一)迎来它们在A股的最后交易日,随后,沪深交易所将对其摘牌。


这意味着,它们在A股只剩下最后4个小时。


总的来看,在整理期内,3只退市股均巨幅下跌,此前的29个交易日累计跌幅均超过80%。



三只退市股还创出A股多项历史纪录。


1、A股股价最低纪录

退市海润突破A股史上的最低值,其中退市海润的股价一度仅有0.12元,成为A股史上股价最低的股票。

2、A股连续一字跌停数量最多纪录

进入退市整理期后的华泽退仍持续跌停,连同之前的一字跌停数量,华泽退以连续46个一字跌停,刷新A股纪录。

3、A股最穷上市公司纪录

值得注意的是,华泽退还是目前A股最穷的公司之一,公司净资产已为负,连审计机构费用都无法支付。而且公司最近一期披露的货币资金只剩下196元,堪称A股最穷公司。

仍有人火中取栗投机退市股

统计数据显示,3只退市股在进入退市整理期后,仍有不少成交,尤其在打开一字板后,成交量明显放大。

总的来看,在退市整理期的前29个交易日,退市海润成交3.46亿元,华泽退成交1.07亿元,众和退成交1.53亿元。其中,华泽退累计换手率超过100%,已将筹码全部换手了一遍;3只退市股的日均换手率均超过1%。



与成交火热对应的则是股价异动。在临近摘牌的前几天,3只退市股甚至出现上涨。


如退市海润在7月4日、7月5日两天连续上涨,股价每天被抬高一分钱。


众和退在打开连续一字跌停板后持续反弹,自6月24日最低价算起的话,涨幅达到30%。


华泽退近期也较底部反弹超过10%。


实际上,对于退市整理期的股票来说,买入的人并非传统意义上的散户。


沪深交易所均对退市整理期的股票存在投资者适当性管理规定,要求买入退市股票的投资者证券账户资产在50万元以上。


(如果大家觉得一哥的文章对你有启发,就 点击关注,进入量化一哥直播室,诊断股票,一起交流!

更多
· 推荐阅读
100
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!