同花顺-圈子

ETC能否持续发力?新能源汽车正是时机!
0人浏览 2019-07-08 09:26

黑马猎人:黑马疾驰飞快,弓如霹雳弦惊。猎股捉妖看大势,赢得先机战术明。动动手指,点作者头像关注,加入兵法家猎人行列。 

所有的个股都会受到大盘形势、板块强弱的间接影响,看个股要结合大盘大势来做,不要固执偏执于单只票。

宏观经济:银保监会近日向银保监局、银行、保险、信托、资产管理公司发文,将开展机构股权和关联交易专项整治工作,大金融板块或持续调整,注意风险。周一有M2货币供应数据,窥探货币政策的松紧程度。

大盘形势:本周打响3000点保卫战,另外题材股上面机会较多,比如ETC或带动交通运输板块,新能源汽车板块也有所表现,前期的中船系回落后也是低吸入场的机会。重中之重在于大盘形势,大盘强个股强, 大盘强才敢于加重仓位。

本周关注:ETC板块,ETC( Electronic Toll Collection ) 就是指不停车收费系统。是目前世界上最先进的路桥收费方式。相关个股如下:万集科技、金溢科技、华铭智能、星帅尔、华信新材、达华智能、博通集成、数字政通等。

新能源汽车板块:新能源汽车概念是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车,包括燃料电池汽车、混合动力汽车、纯电动汽车、氢能源动力汽车、其他新能源汽车等。相关个股如下:比亚迪、星帅尔、华菱星马、圣阳股份、万丰奥威、正海磁材、万向钱潮、欣旺达等。

推荐订阅



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!