同花顺-圈子

紧急避让!这些股本周要退市!
0人浏览 2019-07-07 22:43

根据沪深交易所相关规定,经历了29个交易日的退市整理期后,退市海润(600401.SH)、众和退(002070.SZ)、华泽退(000693.SZ)均将于2019年7月8日(本周一)迎来它们在A股的最后交易日,随后,沪深交易所将对其摘牌。这意味着,它们在A股只剩下最后4个小时。
总的来看,在整理期内,3只退市股均巨幅下跌,此前的29个交易日累计跌幅均超过80%。

不过令人匪夷所思的是,从6月下旬开始,三只股出现放量反弹,在退市整理期的前29个交易日,退市海润成交3.46亿元,华泽退成交1.07亿元,众和退成交1.53亿元。其中,华泽退累计换手率超过100%,已将筹码全部换手了一遍;3只退市股的日均换手率均超过1%。退市海润上周五收盘价较最低价高33.3%,众和退上周五收盘价较最低价高30%,华则退上周五收盘价较最低价高11.1%。

再来汇总看看,退市整理期的前29个交易日,退市海润成交3.46亿元,华泽退成交1.07亿元,众和退成交1.53亿元。其中,华泽退累计换手率超过100%,已将筹码全部换手了一遍;3只退市股的日均换手率均超过1%。很显然,有资金在退市前博傻做多,赚取差价。

根据最新投资者适当性管理规定,沪深交易所均对退市整理期的股票,要求买入退市股票的投资者证券账户资产在50万元以上。从3只退市股打开一字板后的交投情况来看,主要是营业部席位在参与买入,机构席位主要为卖出,因此买入的人并非传统意义上的散户。除了个别家里有矿的主,大多数大户都是跟风炒作,其中不乏只知道捡便宜,而不懂交易规则股盲。可悲的是,其中一批人要跟随三只股票一起退市。

更为警示的是,7月5日晚间,康得新公告称,收到证监会行政处罚事先告知书,公司2015年至2018年连续四年净利润实际为负,触及重大违法强制退市情形,公司股票可能被实施重大违法强制退市,股票自2019年7月8日起停牌。深交所5日晚表示,将持续密切关注*ST康得后续进展,如证监会对*ST康得作出上述最终行政处罚决定,深交所将第一时间启动公司重大违法强制退市流程。



最坑人的是,康得新最近12个交易日最高上涨42%,上演了末日的的疯狂,突然周末就来个大停牌,然后宣布即将退市,贪心搏傻的15万赌客们直接“闷杀”!


炒差博反弹的朋友们该醒醒了!请远离以下5类股票:

1、规避披星戴帽的ST、*ST股票。

2、规避上交所深交所公开谴责、通报批评的股票。

3、规避未在法定期限内披露年度报告的及财报被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告的股票。

4、规避主营业务不佳,经营现金流持续为负,靠外延并购重组苟延残喘的股票。

5、规避空壳股票。壳资源已经风光不再,空壳公司有巨大的不确定性,即便不退市,也可能沦为成交量极低的无人问津的“仙股”。

欢迎关注《初升牛股》,欢迎订阅我的服务包《牛股抄底十二绝》,《牛股逃顶十二笈》,牛老师凝聚20多年看盘经验,助您成功抄底,逃顶。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!