同花顺-圈子

本周大A发布的一只新股,必将成券商次新的一员大将!
0人浏览 2019-07-07 21:56

本周上市新股




 1.  中信出版 ★★★ 




中信出版集团股份有限公司定位大文化产业,致力于以优质内容和创意吸引客户,建立以客户为中心的立体出版和O2O服务体系,垂直整合商业财经、文化、生活、少儿、教育、娱乐等六个领域,通过IP运营建立新型投资模式,是中国具有一定规模和影响力的综合文化服务提供商。

2018年在图书零售市场的市场占有率2.47%,在全国出版集团排名第九名,其中经济管理类图书的市场占有率继续保持第一。

大格局点评:传统出版业务在数字文化冲击下规模不断萎缩,题材想象空间有限,导致市场对文化出版业务给的估值常年徘徊在10倍左右。

中信传媒前两年业务发展的还可以,但是今年一季度营收几乎停滞,净利润同比负增长,已经给整体业务敲响了警钟。

2. 红塔证券 ★★★




红塔证券股份有限公司是在对云南省三家信托投资公司(云南省国际信托投资公司、云南金旅信托投资有限公司、昆明国际信托投资公司)证券业务重组的基础上,由红塔集团等13家国内知名企业共同发起,并经中国证监会批准设立的综合类证券公司。

公司总部设有19个职能部门,下辖53家营业部、1家分公司(上海分公司)、3家全资子公司(红塔期货有限责任公司、红证利德资本管理有限公司、红正均方投资有限公司)、1家控股子公司(红塔红土基金管理有限公司)。

大格局点评:红塔证券除了包含传统的证券经纪、投资业务,最大的看点是包含一家全资子公司红塔期货。期货公司上市一直到最近才放开,南华期货成功IPO,等南华期货上市的时候,也许能和红塔证券产生共振。

次新板块操作策略

这周末和下周的焦点不在核发了多少个新股,而是下周密集申购的新股。




其中,7月10日发行的“巨无霸”央企中国通号(申购代码787009),将为科创板奉上首只顶格申购100%中签的新股。该股顶格申购所需市值252万元,顶格申购预计100%中签,甚至不止中一签。

七月第一周的A股市场,白酒等消费题材的票开始加大震荡幅度,年内大幅上涨后已经有了不少获利离场的理由。

周三晚上免税新政出台,对机场是有不小的影响,而对免税行业具有绝对优势的中国国旅来说影响不大,然后在周四惯性回撤后,国旅的表现优于机场;

从这个角度来看,现在市场上主导行情的是很多聪明的资金,如果现在这样持续时间很久的结构性行情中,普通散户投资者如果只是听消息跟代码,而没有对基本面深研和独立思考的能力,是很难从市场上拿走利润的。




从走势上看,近端次新股还是下跌趋势,但是近三个交易日已经出现放量冲击60日线的动作,上次我们说只要大盘止稳,次新的个股机会就会显现,事实上跟踪次新个股的交易者已经看到个股的表现了。

  




以上为我们在上周周策略里头提到的帝尔激光,一周的时间表现还是不错的,不知道有没有看了周策略去跟踪的童鞋。

   

在7月15日前业绩有望预增的个股会发公告,沪电股份开了个好头,麦格米特最后两个交易日有走弱的迹象,仍然持仓的同学记得要设置风控出场点。

对接业绩预增的逻辑最好是第一笔入场就买到相关关键的位置,后面继续加减仓持仓操作才会得心应手。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负