同花顺-圈子

周末要闻及个股公告汇总!(07.07)
0人浏览 2019-07-07 21:30

【市场要闻】

1、上交所:科创板首批公司上市的条件基本具备,时机已经成熟,将于7月22日(周一)举行科创板首批公司上市仪式;截至7月4日,已有25家公司获得证监会同意注册的批复,系科创板首批挂牌上市公司

 

2、最强“打新黄金周”来袭,下周科创板新股21连发。透视来看,科创企业的吸金能力令人惊叹:3/4企业超募、投资者网上接近顶格申购,更有券商子公司轮番进行跟投,跟投额均超过4000万元。

 

3、中报披露拉开序幕

根据交易所规定,创业板公司在7月15日之前必须无条件披露中报预告,深市主板和中小板的中报业绩预告进行有条件披露。

沪深交易所定期报告预披露时间安排显示,ST岩石首当其冲,该公司将在7月10日成为沪市、整个A股2019年半年报披露的急先锋,拉开A股2019年半年报披露的大幕。

 

【资讯快报】

1、新制定的《税收征管操作规范》已于近期出台,所有税收业务全国统一规范;半数业务事项被精简,实现信用+风险动态监管纳税人;明确税费和非税收入全国统一规范,纳税人身份证件等资料不再需报送,监管纳税人风险, 结果计入信用积分。

 

2、央行宏观审慎管理局局长霍颖励:跨境资金流动应兼顾效率和稳健,人民币国际化要主动适应高质量发展的需要,继续推动更高水平的金融市场开放,持续完善人民币跨境使用的政策框架和相关基础设施安排,不断地改进跨境资本流动的宏观审慎管理。

 

3、外管局:下一步将继续结合外汇管理工作实际,探索方法、创新形式,扩大外汇市场开放,防范跨境资本流动风险,加大对外汇违法违规行为的打击力度,维护外汇市场健康良性秩序和国家经济金融安全。

 

4、证监会原主席肖钢在2019国际货币论坛上表示,股市开放需要与利率和汇率的市场化改革、资本项目可兑换统筹安排、协调推进,重视效率和稳定之间的平衡。

 

5、证监会曹勇谈科创板新股市盈率较高表示,是市场化选择的结果;证监会正在制定上市公司并购重组制度方面的相关规则。

 

6、互金整治领导小组和网贷整治领导小组近日联合召开了网络借贷风险专项整治工作座谈会,会议指出,第三季度将继续严格落实降机构数量、降行业规模、降涉及人数的三降要求,整改基本合格网贷机构将于四季度纳入监管试点。

 

7、瑞银证券钱于军:随着年底MSCI扩大A股纳入因子至20%,预计有700亿美元的净流入的资本流入中国市场;同时今年中国债券正式纳入彭博巴克莱债券指数,外资进入中国未来应该是个新常态,而且也是必须的。

 

8、银河证券紧急问责弃购事件称,公司党委连夜召开紧急会议,给予交易主管、团队负责人撤职并降级处分,调离投资岗位;给予新股信息员、交易员诫勉谈话等;同时对自营投资总部总经理、交易主管分别给予党内警告、严重警告处分。公司党委要求公司业务条线负责人向公司党委作出检查,全面加强条线管理。

 

9、特斯拉上海超级工厂的招聘面试会7日在浦东新区人才市场举行,这已是特斯拉为筹备上海工厂举行的第三场招聘会。本次招聘主要招聘工厂技师、班组管理类岗位。总面试规模在500人左右,最快一个月入选者即可到岗。

 

10、深交所:将持续密切关注*ST康得后续进展,如证监会对*ST康得作出最终行政处罚决定,深交所将第一时间启动公司重大违法强制退市流程;将严把退市制度执行关,对触及退市情形的上市公司,坚持“有一家、退一家”的监管态度,不姑息、零容忍,努力净化市场生态,培育形成优胜劣汰的市场机制。

 

11、*ST康得公告称,公司2015年至2018年连续四年净利润实际为负,公司股票可能被实施重大违法强制退市,公司股票自7月8日起停牌。

 

12、证监会主席易会满主持召开证券基金经营机构座谈会。会议要求,要多措并举全面提升行业服务实体经济的能力。绝大多数券商要向差异化、专业化、特色化发展。着力推动权益类基金的发展,让权益类基金成为资本市场重要的长期专业投资者。要实行分类监管,支持有能力的公募基金做大做强,提供综合性服务。强化监管力度,严字当头,对违法违规行为用重典、出重拳,强化对关键机构、重点领域、核心人员的监管力度。

 

【个股公告】

1、定增重组

宜昌交运公告,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得证监会有条件通过,公司股票7月8日复牌。

 

2、停复牌

*ST信威公告,目前公司及有关各方正在积极推进本次重大资产重组工作,预计将于7月12日复牌。*ST信威已停牌逾两年半。

荣科科技公告,拟收购今创信息70%股权,7月8日起停牌。

 

3、重大事项

退市股进入退市倒计时。华泽退、众和退、退市海润纷纷公告,公司股票最后交易日期为7月8日,交易期满将被终止上市。

 

4、增减持

乾景园林公告称,截至公告披露日,本次减持计划时间过半,股东回全福、五八投资均未减持公司股份。

杉杉股份公告,减持时间过半,股东华夏人寿累计减持0.98%股份。

火炬电子公告,控股股东及其一致行动人减持完成,合计减持4.24%股份。

 

5、业绩与分红

金科股份预计,上半年净利润约20亿元-26亿元,同比增长2倍-2.9倍。

永高股份预计,上半年净利润约1.66亿元约-2.08亿元,同比增长1-1.5倍。

英唐智控预计,上半年净利润为1.13亿元-1.35亿元,同比增长25.23%-49.61%。

御家汇预计,上半年净利润100万元-600万元,同比下降90.77%-98.46%。

 

6、其他

科大国创公告,8772.36万股限售股解禁,占公司总股本比例36.67%;实际可上市流通数量为5184.37万股,占公司总股本的21.67%,可上市流通日为7月11日。


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!