同花顺-圈子

温水煮青蛙式的回落,多方下周能否重振“士气”?
0人浏览 2019-07-05 20:49


 这几天市场出现连续的调整,但却是磨死人不偿命的节奏,每天都是一个不显眼的小台阶,几天下来跌幅也达到了几十个点。这种“温水煮青蛙式的回落”看着不显眼,杀伤力却十分惊人,很容易让人失去警惕而被套,所以投资者在没有止跌信号出现之前,最好还是管住自己的手,不要逞一时之快而让自己处于不利境地,就算要操作也要等到市场杀出量能或者跌出空间再出手。

今天大盘几近平开,早盘在昨天收盘线下面震荡,午盘小幅拉升翻红,全天整体在昨天收盘线附近窄幅震荡,最终以小涨报收。而创业板指比大盘要强势一点,开盘后就一直在昨天收盘线上面震荡,午盘震荡拉升,最终大涨近1%。



(如果大家觉得一哥的文章对你有启发,就 点击关注,进入量化一哥直播室,诊断股票,一起交流!


热点题材:


再看看盘面,经过连续调整后,今天市场情绪并不理想,交投意愿低迷,热点多是一日游行情,人气处于低位,不过今天涨停家数有所增多,赚钱效应比昨天稍有好转。交通运输部长李小peng在部务会上提出大量推广ETC发行,受此消息刺激,ETC概念今日走强,华信新材、达华智能、万集科技等多只个股涨停。ETC概念股今天的市场响应度不错,而近期市场热点缺乏,不排除资金继续抱团炒作的可能,可以继续关注。



另外,次新板块今天的表现也不错,鸿远电子、帝尔激光、卓胜微等多只个股涨停。次新板块在这种弱势行情是比较受资金青睐的,再加上近期新股发行比较多,形成一种新股炒作氛围,资金的关注度比较高,预计后市还有一定表现,可以继续关注。



(如果大家觉得一哥的文章对你有启发,就 点击关注,进入量化一哥直播室,诊断股票,一起交流!


后市看点


股市有这么一个规律,就是一旦市场乐观了就很难再涨,一旦恐慌盘杀出来了就很难再跌,结合这几天市场连续调整却没有杀出成交量的表现来看,市场要想反弹最直接的方式就是杀出恐慌盘,而这个下杀引出恐慌盘的位置应该在2950点附近。因为这个位置是前一底部的低点,再往下意味着短期上升趋势将扭转,此处是一个临界点,最容易引出恐慌盘,主力想要有所作为就最多让指数跌到这个价位,当市场到达这个价位将恐慌盘杀出来之后,市场才会迎来一段较好的个股操作期。当然,目前市场走到前一个点的位置,似有企稳的迹象,短期应该还是看在此处能否站稳,不能站稳再往下看2950点为好,而在2950点附近有好的个股操作期并不意味着是立马反弹,也可能是区间震荡。

目前市场短期的弱势已经形成,量能已经跌到前两个礼拜低点的水平,接下来短期应该会有反弹,如果这个反弹偏弱甚至连反弹都很难走出来,则表明行情比预期更多,回落的概率将会更大,一定要小心应对。而且,市场经过几天的调整情绪已经处于低点,要想重新激起情绪需要有强势热点的带动,这让才能让反弹行情延续,所以下周即使出现反弹,也要关注热点主线的上攻力度以及指数的反弹力度。另外,下周将有19只个股申购,其中的18只是科创板,虽然重点在科创板上但对市场的抽血效应依然会有所反映。因此,目前最好的策略就是管住自己的手,等空间跌出来或者量能杀出来之后再进行操作,仓位重的朋友最好降低一下仓位,耐心等来新的赚钱机会到来。


(如果大家觉得一哥的文章对你有启发,就 点击关注,进入量化一哥直播室,诊断股票,一起交流!




更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!