同花顺-圈子

沪深两市缩量震荡,下周或将迎来分批低吸机会
0人浏览 2019-07-05 19:34

挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日股市热点资讯消息可以关注我!


今天沪深两市呈现缩量震荡的走势。上证指数早盘微幅低开,全天呈现小幅横盘震荡的走势,下午略有反弹,最终在60日均线之上收了一颗带长下影的小阳线,量能较前一个交易日明显萎缩。

blob.png

而周五深圳成指和创业板指数的表现略强于沪指,早盘高开后,全天呈现横盘震荡、略有反弹的走势,最终都在13日均线之上收出了缩量阳线。从周五盘面来看,各行业板块明显分化,其中维生素、百元股、猪肉、智能交通、次新股、电子支付、酿酒、种子、电信运营、芯片、农林牧渔、生物疫苗、钛金属、等板块涨幅居前列;而船舶、黄金宝盒、水务、固废处理、污水处理、航空航天、租购同权、海水淡化、空气治理、房地产、量子通信、PPP模式、风险提示、高端装备、运输设备、特高压等板块跌幅居前列。截止到今天下午收盘,单日涨幅7%以上的股票逾50家,而单日跌幅超过7%的个股有9家。

blob.png

7月上旬,我们有必要统计一下7月份的板块数据,希望能给投资者在接下来的7月的选板块选方向选股票带来一些指引作用。笔者对过去十年(2009-2018年)中A股市场概念板块在7月份的表现做大数据统计分析。统计结果显示:过去十年,有色金属、新材料、航天军工、农林牧渔、钢铁、煤炭、水泥建材、化工化纤、家居用品、酿酒、旅游、船舶制造、食品饮料、中药、券商、文化传媒、石油石化、银行类、工程建筑、电力等行业板块 在7月份大概率有表现。在过去十年,稀土永磁、石墨烯、稀缺资源、卫星导航、军民融合、黄金概念、央企改革等概念板块在7月份大概率有表现。时间上临近7月初,后市建议投资者围绕7月份大概率上涨的板块逢低布局。供参考。

截止到本周五下午收盘,这一周上证大盘先高开冲高,后回落整理,最终收了一颗假阴线,量能较前一周有所放大。目前观察到:上证大盘周线上继续在5周均线上方运行,并且5周均线已上穿10日均线形成“金叉”。本周五,上证大盘日线上收了一颗带长下影的小阳线,日线MACD指标保持多头排列,但沪市量能萎缩至1632亿元的较低水平,显示持仓的投资者情绪趋于稳定。

中国软件,白云机场,海油发展,东方财富,华林证券,世纪星源,中嘉博创,深天马A


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负