同花顺-圈子

题材挖掘:ETC午后成市场热门,小题材催生的新周期来了?
0人浏览 2019-07-05 18:12

午后的涨停潮打翻了沉寂好久的市场,其中小品种的ETC多只涨停。本来这是一个明牌的逻辑。但是遭到午后资金的疯狂拉抬。理由主要是因为最近确实没有题材能有爆发了,垃圾分类、军工越发微弱,市场对于新题材的预期是非常强烈的。因此在上午资金尝试了之后,下午才痛下决心去发动行情。其中最典型的走势就是金溢科技。而金溢科技的涨停也是引发整体板块的亢奋。

那ETC这个题材整体上和垃圾分类是一样的,都是被消息轰炸,各种利好频发。昨晚的消息是:【交通运输部:大力推广ETC发行 努力扩大交通有效投资】7月4日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,研究分析今年上半年交通运输经济运行情况。会议要求,要坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,狠抓工程建设,大力推广ETC发行。进一步降低物流成本,努力扩大交通有效投资。以“一带一路”建设为重点,积极推进交通基础设施互联互通等。

从题材对比来说,垃圾分类只能相对ETC来说更为有想象力一些。而龙头的节奏可以用金溢科技对比垃圾分类的龙马环卫。今天的金溢科技整体感受是特别类似06月19号的龙马环卫。龙马环卫是一个典型的加速点,而金溢科技之前是有二连板被炸的洗盘。这是两者的明显差异。

那正常下周要关注这么几个点:

1.金溢科技的封单,这个是辨识度的核心龙头,只有足够的顶单才有后续的行情。有犹豫的话则可能会复制上次的二板未遂。

2.最快板的博通集成、N字的星帅尔的表现。正常来说博通集成是需要甩掉卓胜微的跟风这个帽子之后才能成为真正的ETC芯片第一股,而星帅尔可能更符合当前的接力手法,但是新高板也是比较容易大面的。这就是说高标是风向标。

3.其余新出现的ETC个股的换手涨停情况,这里面股性较好的国企中远海科、闪崩股达华智能的连板。这是一个机会的博弈PK点,只有新面孔去连板才会引领出更高的题材维度。

最后ETC午后的尝试虽然没有引发大面积的超短亢奋,但是已经走出了第一步。这个小板块小题材或许是超短的星星之火,用换手来修复超短的题材接力炒作生态!当然也可能是炮灰!!

想要学习更多打板技巧和游资操盘秘诀,跟随老师进行打板实战,请点击进入>>>

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负