同花顺-圈子

强势:ETC板块掀涨停潮,三龙头占市场份额近80%,你被营销ETC了吗?
0人浏览 2019-07-05 17:41


黑马猎人:黑马疾驰飞快,弓如霹雳弦惊。猎股捉妖看大势,赢得先机战术明。动动手指,点作者头像关注,加入兵法家猎人行列。   

首先我们来看看什么是ETC?

ETC( Electronic Toll Collection ) 就是指不停车收费系统。是目前世界上最先进的路桥收费方式。

 

ETC 是国际上正在努力开发并推广的一种用于公路、大桥和隧道的电子自动收费系统。该技术在国外已有较长的发展历史,美国、欧洲等许多国家和地区的电子收费系统已经局部联网并逐步形成规模效益。

 

ETC最大优点就是快!ETC也就是不停车电子收费系统,通常在高速路收费站都可以看到ETC通道,那些车上装有ETC车载器的汽车就可以使用这个通道快速通过了。

 

其实ETC的机器原理就是刷卡,将你名下储蓄卡绑定,车辆经过出入口的时候自动扫描设备扣费。如果车主绑定了信用卡,还能提用信用卡支付。并且,据了解,很多银行都在搞ETC促销办理活动。为客户免费冲值几百大洋。

 

ETC国内发展历程:2014年4月17日,交通运输部成立全国高速公路电子不停车收费联网管理委员会。
2015年年底基本实现全国ETC联网,主线收费站ETC覆盖率达到100%,全国ETC用户数量达到2000万。

2019年6月,国家发改委联合交通运输部印发文件明确鼓励银行业金融机构、非银行支付机构和互联网企业等服务机构紧密合作;允许ETC绑定既有银行账户和支付账户;支持商业银行推广发行加载交通行业应用的联名卡。

2019年7月4日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,表示要坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,狠抓工程建设,大力推广ETC发行。

 

昨天的会议部署,今天彻底引爆了ETC板块行情。ETC板块走强并上演涨停潮,万集科技、金溢科技、华铭智能、星帅尔、华信新材、达华智能、博通集成、数字政通等多只相关个股涨停。

 

 ETC市场情况:ETC设备主要由RSU和OBU组成。RSU主要指安装在车道控制系统前端,发挥信息采集作用的专用设备,安装在高速公路进出口处。OBU是指安装在用户车辆上作为记录车辆通行信息的车载设备,是一种具有智能卡接口的电子标签。

根据各家2018年年报,2018年全年金溢科技、聚利科技、万集科技OBU销量分别为511万个、502万个、292万个,RSU销量分别为2321套、1323套、1343套。

今年4月,万集科技曾公开表示,目前来看金溢科技(002869)万集科技(300552)、聚利科技(新三板)三家占据了近80%的市场份额。所以选股选龙头,参与ETC板块,建议配置前两只个股。

 

投资有风险,入市需谨慎。智擒黑马服务包已上线。里面包含每周荐股,和战法万马齐喑等。

万马齐喑:万马齐喑沉寂,精兵暗伏连营,八百里驰骋突至,五十板金股齐鸣。


千军万马,隐藏的毫无动静,主力庄家暗中吸取大量筹码。突然狂奔八百里突袭,连续拉涨,连拉五十个涨停板,众多龙头金股齐鸣。近期我直播间推出核心战术:万马齐喑!不讲基本不讲财务不讲技术,只追踪主力的迹象。探求主力的筹码。战法万马齐喑已经上线。点头像点服务选择智擒黑马,开户后1元特享。

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!