同花顺-圈子

收评:大A的10日均线未破,还有一线生机
0人浏览 2019-07-05 16:30

 

一、从趋势的角度看,这一次指数突破20日均线以后,指数依托着10日均线缓慢爬升,10日均线就是这个小趋势的趋势线。
 
昨天白马股大跌,差点就把这个趋势线给跌穿了,只是尾盘又收了上来。
 
投资者在被反复折腾后,到了今天悲观情绪隆重,早盘一度跌破10日均线,且跌破了行情分水岭60日均线。不过,只有五粮液领着大消费集体反抽甚至于归来,如酒、肉、家电、医药、食品、免税店(上海机场和中国国旅)等。同时,寿险(中国平安和中国人寿)类走势较好。如此,今日指数继续坚守住了10日均线。
 
今日题材热点并不多,只有智能交通(ETC)和维生素有不错表现。
 
金融股中的银行和证券,以及很多科技股,似乎还是很弱,这三个群体似乎被之前的几个利空打得有些萎(证券股减持、招商银行大跌、中科曙光重挫)。个人估计这些群体不是没机会,只是需要些时间休整。

 
二、从指数形态结构的角度,如果看待今日严重缩量的问题

 
沪市今日只有1600亿了,是不是太小了?其实从形态结构的角度看,可以把6月24日到今天(10个交易日)的走势划分成——平台震荡。只是这个平台略有不规则,不过如果把7月1日大幅高开的因素忽略的话,这10个交易日就是个规则的平台。
 
以上所说的平台是二楼平台,一楼指的是6月18日之前的震荡(一楼二楼很好理解,大家就按照日常生活的一楼二楼理解就行了)。一楼平台震荡到6月18日那天严重缩量,只有1370亿。那么今天的量只要比1370亿大就行了。
 
如今,二楼平台也震荡到末端,即将要选择方向。
 
按照以上的结构,中证500、创业板指数和沪指都类似。走势都略弱一些。而真正强的是:沪深300和上证50指数。这两个指数的量价结构中,大家分别看6月18日、6月26日、7月5日的K线,这三天的K线地位类似,量能一个比一个大,量价组成比较规则。这可能是因为,这两个指数中长线资金比较多,不会过分的忽冷忽热。而除了沪深300和上证50 ,其它指数就没有这么标准了。
 
至于眼前往哪个方向突破的问题:鉴于沪深300和上证50指数比较规则,大蓝筹这边还有些动力,如此看选择方向应该是往上;如果市场出问题的话,就出在其它指数缩量不规则上,这种不规则意味着很多个股失血严重,也就是说,如果这市场往下破位,可能依然不是大权重大白马主导的(昨天白马股大跌并未引起市场破位,今日白马股又基本涨了回来),而是广大的个股失血严重带来的。
 
 
三、最后一部分干脆一些:我本就是死多头,那么对死多头来说,10日均线都没破,我没有放弃的道理。甚至说,对死多头来说,即使破了,也随他去,顶多抽一点资金出来,等到指数二次探底后再来死多。
 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负