同花顺-圈子

高手经常使用的七个看盘技巧
0人浏览 2019-07-05 16:02

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/166562/




1、早晨8点之前必须看下财经新闻,看看有无最新的有关股市或公司的消息。
无论是去哪个平台财经网站或APP上看,最好是有哪种自动弹窗式的新闻播报才好。这样才省时省力。有的网友会问早上9点半才开盘,为什么这么早就准备了?因为尽量早点看到消息,就会多一点时间去思考新闻后面的影响。每个人的反应速度快慢是不一样的。

2、早上9点附近开始收看系列今日股市要闻
用“系列”这个词是因为要看所有公开的与今天股市可能有关的经济面、市场面、公司面的等等消息。为了省时省力应重点看券商提供的每日市场分析之类的东西。其中的内容较为全面和精简。要在半个小时内看完。在开盘前了解今天的最新财经消息或上市公司新闻,有利于你能更好了解今天的盘面变化。市场盘面都是在一个特定的新闻环境下的市场,市场不可能脱离消息而单独存在。比如在看盘时一个板块今天暴涨,如果早盘前你就看到了有关这个板块的利好新闻,你自然就会很早的做好了应对的准备。而不至于临时查原因甚至手忙脚乱。

3、需要有一个能即时自动弹出消息的交易软件
在开盘后是很忙的,需要有一个能第一时间主动告诉你最新市场消息的软件。最好是主动在眼前弹出那种,这样你才不会错过第一时间看到新闻。特别是重大的利好或利空,或者是分红、减持等重要公司消息一定要及时获悉才好。

4、关注锁定个股的开盘
由于你在上个交易日的收盘后已做好了盘后分析。所以在开盘以后你所要关注的重点必定是早已锁定好的个股或指数。关注的重点是开盘价,一般来说早盘如果低开则大概率预示今天没有太大行情甚至会进行调整。如果是高开则要更加关注今天是否有什么异动。

5、严密关注开盘后的半个多小时内的走势
开盘后的半个多小时是最关键的看盘时间点。专业短线投资者经常会根据这个时间段的表现来决定今日的操盘计划。比如我就是经常看盘到10点钟以后开始决定哪些个股应抛售,哪些可以继续持有。

6、预先设置股价或指数报警系统
很多网页和APP都有这样的设置功能,设定股价在什么位置后就以弹窗方式或声音方式向你报警。因为大多数时间里股市个股的走势都是平淡的或不必费时看的,在重要关键位设置报警可以解放你的眼睛和内心。

7、下面交易软件中有几个是做短线者在盘中经常看的

一、涨跌幅排行榜

可以告诉你涨的最强的个股具体情况还有最差的个股是怎么个状态。为做短线决定是否追涨提供一部分参考

二、常见指标排行榜前几名

这个是做短线必看的,其中的量比前几名还有涨速前几名等信息完全可以构成一个做短线的决策系统。

三、简要的个股信息公告

在看盘中遇到不太了解的股票,可以按F10看下这家公司是做什么的,属于哪个板。最近有无利好利空等消息。

三安光电,浪潮信息,中环股份,亚星锚链,启迪桑德,金岭矿业,东方雨虹

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负