同花顺-圈子

受政策驱动,ETC设备将成车联网最重要入口
0人浏览 2019-07-05 15:15

国家发改委6月4日披露,该部门和中国交通运输部研究制定了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》。到2019年12月底,中国全国ETC用户数量突破1.8亿,高速公路收费站ETC全覆盖,ETC车道成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式,显着提升高速公路不停车收费服务水平。

首先带来的是ETC设备需求的爆发,之后在信息共享和信用体系建立起来、车载多设备标准完善后,ETC设备将成为车联网最重要的入口,甚至和智能手机融合将成为新的移动互联平台。目前,ETC产品是集“车辆识别”与“电子支付”于一体最成熟的车联网入口。根据5月28日发改委和交通部联合发布的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,要求2019年末全国ETC用户数量突破1.8亿,而2018年末全国ETC用户仅7656万,预测2019年全国ETC市场将超过100亿,增长近5倍。

由于ETC行业存在进入壁垒:资质要求高、客户粘性强,文件要求年底前要求出台车载标准,标准往往由领军者主导,未来市场格局将是强者恒强。

ETC行业集中度高,金溢科技、万集科技、聚利科技三家占据了近80%的市场份额。重点关注!

智能交通板块5日盘中快速拉升,截至收盘,达华智能、万集科技、中远海科、华铭智能、金溢科技、博通集成等涨停,皖通科技涨近8%。

板块今日涨幅;


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!