同花顺-圈子

弱市“猎熊”降低风险的八个技巧
0人浏览 2019-07-05 14:45

涨停达人直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/170421/

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作,轻松跑赢股市,个股问题不会操作的,可以关注我!

  一、控制资金与筹码比例。在熊市的多数时间里,保持空仓或轻仓,平时不轻易抢反弹,理由是熊市不言底,尤其是熊市初期的每次反弹,卖出都是正确的。多看少动能够躲避风险,保留大量现金,也就保留了希望,保住了真正炒底的火种。

  二、建立自己的股票池。熊市中最大的不确定性是系统风险,其次是个股,所以选股要尽量采用价值评估方法,并且建立自己的股票池。当股票池中的个股出现价值严重低估,大盘出现力度较大的反弹时,果断买入其中最有把握的个股。

  三、尽量做大级别反弹。大级别的反弹行情,主力介入程度较深,拉高派筹周期也较长,抢反弹的机会大于风险。如果频繁操作小反弹,往往是今天追入明天套,因小失大,得不偿失。

  四、高抛低吸滚动操作。熊市反弹要视力度‖反弹到相对高度‖哪怕手中股票亏损也要清仓,等跌回到一定低位再补进。通过多次高抛低吸的滚动操作,降低持股成本,弥补前期亏损。

  五、盘中T 0交易。熊市当天出利好消息,经常是见光死。如果断定手中个股低开高走,开盘先逢低买入,待股价大幅上涨后,卖出与买入相等的股份额;反之,高开幅度较大,先卖出手中股票。在同一交易日内,低买高卖或高卖低买,博得利差,也能摊平均持股成本。

  六、做错敢于止损。股市沉浮,顺势而为才能成功。牛市起步,捂股是良策。而熊市不一样,持股不动就会被动挨打。所以在熊市出击,一旦失误,损失如在承受范围内,就应立即止损,认赔出局,以利再战。

  七、猎熊时不婪。在熊市趋势尚未转变之前,每次出击的收益不能定得太高,有赚即可,砍下的熊掌及时吃,婪会被熊市大军的另一只熊掌所击倒,反而成为大熊的猎物。

  八、以时间换取金钱。对缺少操盘经验的投资者来说,可采取以时间换空间、打持久战的战术。但它的前提是自己所持股票是优质的或有题材的,是被市场严重低估的股票。


西部证券、紫金银行、华林证券、航天发展、蓝丰生化、金岭矿业、畅联股份、空港股份

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负