同花顺-圈子

芯片热度恢复!挖掘一只集成电路方向高端PCB细分行业的底部潜伏后起之秀!
0人浏览 2019-07-05 13:29

       随着全球高端电子行业集成度日益提高和持续发展,应用在各类高端设备,工业互联网设备、云服务器、5G、汽车电子等需求持续,预计作为电子产品的“命脉”的PCB行业将稳定增长。目前全球竞争格局下,中国区域的PCB产值占比达到50%。不过从企业归属分析,外资PCB厂商(台资、日资)仍然处于领先地位,大陆PCB厂商未来的机会在于替代空间较大。

      未来国内PCB企业超越外资PCB公司的核心逻辑:中美贸易关系的持续不稳定,同时基于中国自主品牌强劲需求,利用成本领先优势,持续“研发投入”+“产能扩张”。同时外资企业已处于保守态势,因此国内PCB企业有望实现替代及反超。

      公司是集成电路和5G的基础配套产业,有很高的技术壁垒,近期二级市场的风口资金频频出手芯片相关产业,目前还是处于底部较低位置,如果市场风口持续发酵,资金循着产业链条扩散操作,该股有机会成为下一个炒作对象,毕竟题材、行业、基本面、筹码分散等这些条件都构成这些操作的机会。故短线不妨重点逢低关注。

    注:该股与我们5月22日发表的文章:芯片热度高亢,不妨从集成电路方向入手寻找一只底部潜伏的后起之秀!  所涉及的个股有重叠,现在再次重申推荐,若之前已经购买过的朋友不必重复购买


还有79%的精彩内容
解锁全部内容 ¥28元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!