同花顺-圈子

0704收评:补缺后站上3000后市还会调整吗?
0人浏览 2019-07-04 22:35

0704收评补缺后站上3000后市还会调整吗?

 

 

       周四行情早盘在平盘线开盘,券商最后盘中发力了一下,但是无量承接随后震荡回落,个股跌多涨少。白马股昨天走强后今天成了杀跌主力军,一日游的行情也在白马上上演,军工、环保成为市场唯一的题材两点。午后黄金股急速下杀,权重股频频跳水,指数震荡下探,回补了下方2992点缺口后尾盘反弹站上3000点上方,那么回补完了周一的跳空缺口后调整是否还会继续呢?


点击蓝字查看昨天收评:0703收评:短线主力依然集中在这个板块


       老李认为行情的第一波调整差不多到位了,明天应该有反抽,但是反抽的力度和量能很关键,如果是没有放量配合,那反抽就会无效,市场反而会迎来二次杀跌。   市场现在亏钱效应爆棚,像汉宇集团炸板跳水后带崩整个板块大幅回落,之前的龙头强势股集体被闷杀,科信技术、联得装备、金岭矿业、泰晶科技等,这些强势股的走势能够有效反应市场的情绪,持续暴力杀跌对市场信心打击非常大,市场缺乏主线带动赚钱效应,指数虽然没怎么跌,但是炒作起来的热点纷纷闷杀,市场明显处于情绪冰点中。

       从技术上来看,大盘今天回补周一的跳空缺口收盘站上3000点而且收复了10日线,但是重心开始下移,明天反抽不能站上5日线,那市场将继续弱势震荡。指数下方均线多头排列,5日线仍向上延伸,这里会有不小的压力,所以明天必须放量突破,不然就会拐头继续向下。目前人气低迷,任何的跳水都会导致恐慌盘流出,买进的资金都不敢打持久战,都是游击为主,所有一有风吹草动都有引发踩踏式的抛压,所以老李建议市场企稳前观察为主,目前只能小仓位博弈主线板块中的低位补涨股,而高位股和龙头一律回避。

 

       市场明天应该有反抽,但是反抽的力度和量能很关键,如果是没有放量配合,那反抽就会无效,市场反而会迎来二次杀跌。 明天如果站不上3050,市场短线将进行周线级别的调整,那大概率会回踩2950点,明天非常关键,尤其要注意大金融版块和盘面的赚钱效应,如果还是和今天一样低迷,那回踩在所难免。

 

       另外下周三科创板有9只IPO申购发行,特别疯狂,科创板个股大面积上市,对于注册制的科创板,老李认为有两层意义:

       一  将对市场大面积抽血,会严重打击现在存量资金博弈的市场,但同时市场会有一定的维稳,毫无疑问是利空的。

       二  老李和很多人观点有区别,我认为科创板上市后盘面赚钱效应会逐步恢复。为什么呢?因为前几只科创板的股票肯定会遭到爆炒,那科创板不设涨跌幅的机制,可能一天涨个百分之五六十甚至更多,那对标A股的品种就会出现套利的机会,大家想想看,一个港股的中国稀土就撬动了A股百亿资金聚集稀土板块,那科创板上市后,其中个股暴涨,那相应对标的品种就会被资金挖掘,赚钱效应就会被激发。

所以科创板上市确实是利空,但也会给A股市场聚集赚钱效应。


欢迎关注我的财富号: A股挖掘机 分享给所有想要学习投资知识、提高操作技巧的朋友们!

右下角的“在看”不是非要你点,如果你觉得文章看了有收获,请点一下“在看”给我反馈,谢谢!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负