同花顺-圈子

波段操作虽好,但要注意这几个误区
0人浏览 2019-07-04 20:42

进行情继续震荡之后,这行情看来和前两周差不多,周一涨一下,然后继续得横盘一周。如果只是横盘一周,那一半时间已经过了,后面很快又得上涨,这又有什么不好,也不见得钱就难赚了。真正找一下钱难赚的原因,不在于股票怎么走,而在于很多朋友自己的认识,一开始就和这个市场不合拍,那就注定要有问题了。现在3000不比2400随便买股票,都是买什么涨什么。都得问问自己是做波段还是做短线。如果选择做波段,那做波段的常进的几个误区,千万别进。

 

误区:一谈波段就指点江山;这种误区经常会碰到,经常有朋友觉得某个股票要波段上涨,就必然会指点江山,大胆预言这个股票会涨到哪里哪里,哪怕现在买进套牢都是不怕的。因为做波段上涨,靠的不是指点江山,而是踏踏实实,一步步的抱股票,抱出波段大牛的。量化之后,能知道什么股票现在就能抱,什么股票故事再诱人,也得忍住不能碰。 


第一步千万别走错,比如你觉得一只没怎么大涨的股票,有机会波段喷发一把,但此时牢记3000点买股先三思,先去量化一下交易,看是不是主导交易的力量现在都是红黄向上,这是第一步,第一步千万别错,否则后面处处被动。因为红色代表做多主导,黄颜色代表获利回吐主导,这样的状态,说明交易上做多,赚了钱回吐,回吐后又有人再做多,是非常积极的态势,这种交易状态下的震荡,当然容易向上加速涨。


快涨慢震行情,两赔钱误区最伤人,但反过来如果是代表空主导的绿色很多,那说明震荡横盘的时候就是空头优势,预期这样的股票能突然大涨,这就不切实际了,不破位下跌都已经很不错了。上面图里就是同样横盘震荡,背后主导动能不同导致股价截然不同的发展。


遇到调整别故作镇定,上涨中难免也会有途中的调整,这种时候别自我暗示,这是没事的,后面还会涨。实际即便是机构资金运作,最终的目标也是没有定数的,得根据市场的情况,和当时具体的状态来定。这种时候的回落,就看是不是在洗盘,如果是洗盘,那后面多半还有继续上攻的动力。而洗盘的状态,就像下面右图里的股票,首先有橙色的“机构库存”说明机构动作最近很积极,同时即便伴随下跌有绿色做空主导,但很快就被蓝色的空头回补主导所取代,说明机构做空短暂,很快又买了回来,这种意图,显然就是在洗盘了。


但如果是连续、反复的做空主导,到后面“机构库存”都消失了,就不能继续硬扛了。硬扛下去,之前积累的盈利,怕都会付之东流。这也不是瞎说,大家只要想想,现在3600多只股票,现有的资金,没办法全照顾到,必然有股票机构资金不做第二波,反弹后全跌回去。实实在在当前的交易状态是不是继续显露出还想做的样子,比如洗盘,比如做空短暂,回补积极。要不然前面赚到一点钱,很快都会被擦掉。


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!