同花顺-圈子

董事长已被刑拘!跌停板百亿封单的背后:2000万敢死队进场
0人浏览 2019-07-04 20:39

大家好,我是手哥。

昨天爆雷后,事件愈演愈烈。据报道7月1日王振华就被抓了,但两天后才被媒体曝出来。

上市公司披露董事长变更的公告,接任者是老王的儿子,这办事效率,也难怪有传言说父子争权呢。

港股这里今天又跌了10.57%,另一只相关的港股新城悦服务昨天跌23.72%,今天又跌了13.11%。

A股的新城控股自不用多言,一字跌停肯定是跑不了,跌停板封单逾百亿。按照港股的跌幅,起码3个跌停起步。

有一个现象比较神奇,这个事已经发展到万人唾骂的程度了,今天还有2000万资金进场接盘。恭喜你们,成功解救一个机构席位。


我原以为这批人应该是村里没通网或者家里有矿。可是当我看到后台茫茫多留言询问是否能抄底的时候,我知道我错了。这2000万里八成是散户。

真以为只是换个董事长就能摆平的么?

老王是董事长,大股东,公司实控人三位一体。

房地产公司模式很简单,行情好时疯狂拿地,盖楼,卖房。行情弱时,囤地,盖楼,等行情来了再卖房。这中间绕不过两个字——融资。

众所周知地产公司是负债率很高的行业,所以一个房企的融资能力直接跟后续发展速度挂钩。

而融资渠道往往有两种,未上市之前靠银行,上市之后靠银行和发债。这两者都跟公司实控人有直接关系。

首先是银行,银行能贷多少?利率是多少?很大因素跟老板的社会资源和背景有关,你看老王那一串数不完的头衔。

其次是发债,债券条款中有一个明确项:实控人如果触犯法律坐牢,那么就会触发强制赎回的条款。

目前债券市场的情形是:“15新城01”、“18新控05”收盘都大跌近10%。

所以老王后面被严惩是一定会影响到上市公司的,而且影响的程度很深,不死也要脱层皮。

不仅如此,公司财务方面也并非无懈可击。

新城控股这几年规模增长很快,尤其是15年房地产那波大行情,公司财务数据极其亮眼。净利润从2014年的11亿做到了2018年的104.9亿,这期间平均年增速超过50%。

新城控股2018年净利润在A股排名第七,就算加上港股的融创,恒大,碧桂园,也能稳进前十。

这时候上交所的问询函到了,内容如下:

年报显示,2018 年公司的投资性房地产公允价值变动收益为 28.09 亿元, 同比增长 209.02%,占归母净利润的 26.78%。

请公司补充披露:结合投资性 房地产的区域分布特征,以及 2018 年房地产价格和土地价格的变化趋势,说明投 资性房地产公允价值大幅增长的合理性。

啥意思?大白话说就是18年房地产整体都不景气,不退步就烧高香了,为啥你们能火箭式的上涨?拿地不要钱么?

还有就是公司营收和净利润的提升的同时,现金流却呈现“大出血”的局面:2016、2017、2018年,新城控股经营活动和投资活动现金净流量净额之和分别达到-6.1亿元、-102.41亿元和-161.69亿元。

说了这么多就是为了让大家管住手,别动不动就想凑个热闹,到时候哭都找不到地方,又要埋怨大环境了。

......

回到市场,大A又成了扶不起的阿斗,隔壁的美股创了历史新高,外资也在不断流入。这怂的实在有点过头了。

盘后我琢磨了很久,感觉唯一能算的上利空的可能就是下周科创板要一天发9家,首批上市名单基本已凑齐,离确切开板时间公布越来越近了。

害怕抽血可以理解,但科创板来之前不是更应该把场子搞活么,这样开倒车真的好么?

今天的走势技术派肯定舒服了,回踩下方2992支撑未破,还顺手将缺口回补,前面大涨形成的短期顶背离消除,新的底背离趋势一触即发。

但这些都要有一个核心的点,就是成交量。年后那波行情能维持核心因素就是万亿的成交量在支撑。

而眼前这种不上不下,多空双方都难受的局面也源于此,所以后续盯紧量能,上证破3000亿,整体破7000亿就是信号。

板块方面,短期地产板块已经到了兑现环节,军工也是一样,别再往里冲了,真看好后续市场就做主流,证券和科技。

整体还是八成仓不动,连续三天的调整将之前的收益吞回了近4成,等待明日的变盘信号。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(111
  • 1/4
  • 111
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负