同花顺-圈子

市场要闻及个股公告汇总!(07.04)
0人浏览 2019-07-04 20:33

【市场要闻】

1、商务部:中美双方经贸团队目前一直保持沟通,美方对华产品单边加征关税是中美经贸摩擦起点,如果双方能达成协议,加征的关税必须全部取消;中方正按照既定节奏履行不可靠实体清单制度相关程序。

 

2、商务部:正在配合司法部,做好《外商投资法》相关配套法规的制定工作在此过程中,将广泛征求各界,特别是外企的意见。

 

3、银保监会:两年来,累计处置不良贷款超过4万亿元,当前银行业不良贷款率稳定在2%左右,拨备覆盖率超过175%。银行保险机构努力增加有效供给,大力支持稳增长;上半年,新增人民币贷款9万多亿元,保险业赔款和给付支出达到6200多亿元。

银保监会:目前金融业抵御风险的弹药是充足的,金融风险从发散状态转为收敛,总体可控。非法集资的大案、要案正在有序处置。网贷机构数量目前比2018年年初下降57%。5月末普惠小微企业贷款余额超过10万亿元,增速明显高于各项贷款增速。

银保监会:接管安邦工作已取得阶段性成效,目前已经有超过1万亿元的资产已经或者正在剥离,风险初步得到控制。

 

【资讯快报】

1、央行:发行新版人民币只是流通中现金的版别发生变化,这是以旧换新,即以新版人民币替换旧版人民币,对流通中现金数量不会产生影响,更不会导致通货膨胀。

 

2、发改委印发《重大建设项目领域基层政务公开标准指引》,明确了重大建设项目领域8方面26类公开事项的公开内容、公开依据、公开时限、公开主体、公开渠道、公开对象和公开方式等,提供了开展重大项目领域政务公开工作的基本框架。

 

3、财政部等六部委发布公告,2019年6月1日起至2025年12月31日,提供社区养老、托育、家政服务取得的收入,免征增值税;在计算应纳税所得额时,减按90%计入收入总额。

 

4、财政部发布关于部分国家储备商品有关税收政策的公告:对商品储备管理公司及其直属库资金账簿免征印花税;对其承担商品储备业务过程中书立的购销合同免征印花税,对合同其他各方当事人应缴纳的印花税照章征收。

 

5、国家药监局和国家卫健委联合发布《定制式医疗器械监督管理规定(试行)》,自2020年1月1日起正式施行。《规定》明确对定制式医疗器械实行备案管理,定制式医疗器械生产企业和医疗机构共同作为备案人。

 

6、北向资金今日净流入9.76亿元,其中沪股通净流入9.41亿元。

 

7、截至周三(7月3日),A股融资融券余额为9205.58亿元,较前一交易日的9178.38亿元增加27.2亿元。

 

8、据21世纪,机构急表态、火速启动旗下新城控股项目风险排查。受访金融机构均表示,将持续跟进该事件对新城控股及所投资项目的影响,也会冷静看待该事件对新城控股后续发展的影响。

股债双杀后资金链如何?新城控股董秘办工作人员表示,目前新城控股的经营状况一切正常,目前资金链相关公司已经做过了压力测试,情况一切稳定。

据中国经营报,江苏省证监局约谈新城控股董秘,意在了解公司目前的经营状况以及相关舆情,并提示新城控股做好相关信息披露工作。

 

9、据证券时报,今日首发上会的2家企业中科软、南华期货均成功过会。其中,南华期货是国内首家正式上会的期货公司。

 

10、银保监会梁涛:正在具体研究提高保险资金投资权益类资产比例;下一步考虑在审慎监管政策下,赋予保险公司更多的投资主动权,进一步提高证券投资的比重;但是在实际操作过程中,采取分类监管原则,对不同公司采取差异化监管。

银保监会梁涛:支持保险资管投资科创板上市公司股票,通过新股配筹、战略增发和场内交易等方式参与科创板股票投资,进一步优化保险资产配置结构,服务科技创新企业发展;正在研究推进保险公司长期持有股票的资产负债管理监管评价机制,参与稳定和支持资本市场发展。

 

11、永辉超市旗下超级物种上海首家门店—五角场万达店今日关店。该门店于2017年11月开业,至今不到2年时间,这也是超级物种首次关店。

 

12、据新浪,斗鱼国际考虑最早于下周在纽约证交所进行IPO。

 

【个股公告】

1、定增重组

泰禾集团公告,全资子公司“Tahoe Group Global (Co.,) Limited”拟在境外以公开发行5年期美元债的方式,募资不超过10亿美元。

新希望公告,拟将可转债发行规模从“不超50亿元”下调为“不超40亿元”。

交通银行公告,公开发行不超400亿元二级资本债券获央行核准。

奇精机械披露定增预案,拟募资不超36950万元,用于年产430万套波轮洗衣机离合器扩产等项目。

华宏科技披露重组预案,拟作价7.8亿元-8.4亿元收购新三板公司“鑫泰科技”100%股权,同时配套密集资金,股票7月5日复牌。

 

2、停复牌

双汇发展公告,重组近日上会,股票将于当日停牌。

宜昌交运公告称,并购重组事项7月5日上会,股票当日停牌。

朗姿股份、继峰股份同时公告,并购重组无条件过会,7月5日复牌。

*ST莲花公告,债权人“国厚资产”申请对公司进行重整,7月5日复牌。

永泰能源:“16永泰03”自7月8日起在固定收益证券综合电子平台进行停牌。

 

3、重大事项

ST厦华公告,因“太平洋证券”诉“嘉兴融仁”申请实现担保物权事宜,嘉兴融仁所持有的公司7241.6万股,已被“上海市浦东新区人民法院”司法冻结。

兴齐眼药公告,公司申报的3类硫酸阿托品滴眼液未获国家药监局批准,不会对公司当期业绩产生重大影响。

银鸽投资公告称,控股股东所持7.69亿股被轮候冻结,占公司总股本的47.35%。

*ST凯迪:目前公司逾期债务共计154亿元,占公司净资产的804.99%。

 

4、增减持

中国核建公告,控股股东“核建集团”累计减持“核建转债”299.625万张,占发行总量的10%。

中国平安公告,再次回购612.3万股A股,耗资5.5亿元。

华泰证券公告,国信集团增持计划期届满,累计增持3127.78万股,拟继续增持不低于1000万股。

武进不锈公告,持股11.1%股东“建银资源久鑫”拟清仓。

当代东方公告,控股股东的一致行动人质押股票违约,拟被动减持4259.26万股。

金域医学公告,股东“辰德惟敬”拟清仓减持1.3%股份。

安控科技公告,实控人俞凌拟减持不超5.81%股份。

湖北能源公告,第一大股东拟减持不超0.62%股份。

麦趣尔公告,控股股东因质押股票为盈被动减持122.34万股,并拟继续被动减持。

柘中股份公告,董事马瑜骅拟减持不超过0.27%股份,董事董爱民拟减持不超0.46%。

 

5、业绩

*ST东南预计,上半年净利润400万元-500万元,同比增长67.52%-109.4%。

神思电子:预计上半年净利润840.69万元-934.10万元,同比增长80%-100%。

燕塘乳业:预计上半年净利润6140.28万元-6775.48万元,同比增45%-60%。

中航电测:预计上半年净利润1.09亿元-1.27亿元,同比增20%-40%。

领益智造:预计上半年扭亏为盈,净赚8.5亿元-11.5亿元。

通威股份:预计上半年净利润同比增长55%-65%。

康泰生物:预计上半年净利润2.4亿-2.7亿元,同比下降5%-15%。

温氏股份公告,6月销售收入33.35亿元,同比增长55%。

华能水电公告,上半年完成发电量538.85亿千瓦时,同比增加57%。

*ST海马公告,1-6月累计汽车销售量14425辆,同比减少65%。

上汽集团公告称,上半年累计汽车销量293.7万辆,同比降17%,产量累计285.7万辆,同比降21%。

 

6、其他

延安必康公告,全资孙公司“必康心荣”临时停产,原因是厂区不再续租。必康心荣正在办理委托“陕西必康”生产事宜,预计9月至2020年6月可持续生产。

西部创业公告,子公司“大古物流”因虚开增值税发票,被税务部门罚款。

德创环保公告,公司未从事前端生活垃圾分类相关业务。

长园集团公告,公司因存在重大会计差错未追溯调整等等问题,被深圳证监局责令改正。

维信诺公告,孙公司“昆山国显光电有限公司”近日收到政府补助3.98亿元。

新研股份公告,控股子公司“明日宇航”获得工业发展专项资金3380万元。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!