同花顺-圈子

沪指盘中破3000,南北船中船防务盘中遭炸板!新城控股百亿封跌停,坏了
0人浏览 2019-07-04 18:52
抱歉,该视频已下线!


今天盘面,市场的坑人效应丝毫不减,虽然大跌的个股不多,但是每天这种10+的大面股不断,极大的影响了资金的参与决心。前天的泰晶科技,赛腾股份,昨天的科信技术,朗科智能,今天的汉宇集团都是大面,操作上盈亏比极度不符,做对了也就是博一个隔日的冲高,一旦做错必定大面。


另外,今天还有一个乌龙事件。今天下午,星云股份,一秒钟从跌停,变成涨停。



行情实在是太刺激了,星云股份的大佬,很可能是想挂涨停板卖的,结果,变成买单了,瞬间地天板,扫掉了3000万的筹码。不知道操盘手今天晚上是吃面还是跳楼,尴尬了。


在软件上面是有涨停买入快捷键和跌停买入快捷键的,同花顺上是,“++”两个加号,涨停买入。“--”两个减少,跌停卖出。我知道很多年轻人特别喜欢用这些快捷键,天天不是涨停就是跌停,老王我建议大家慎用,认真思考比什么都重要。


明日策略:


今天指数还是“应约”完全回补了周一的缺口,至此周一的涨幅就已经所剩无几了。


这两天调整,老热点继续休息,新热点联动性也很差,今天飘红的股票总共只有1300多只,占总数的三分之一。其中涨幅超5%的只有60只,超3%的才143只。剩下的即使飘红也没涨多少。明显风险远大于机会。完全不具备可操作性。


我一直的观点就是绝大多数人赚钱只能是赚趋势的钱,趋势不明朗或熊市之中就是属于不适合交易的阶段,就尽量少交易。


震荡就持股不动,趋势转熊了就清仓出场,明显大牛市就坚定持仓,边涨边加仓,直到加满为止。炒股其实越简单越好。很多人总是喜欢把事情搞的很复杂,似乎只有这样才能显示水平有多高。


今天开盘直接跌破5天均线就已经是弱势信号了,而且今天的量不行,开盘30分钟的量和昨天和前天没什么区别。所以我之前说过,向下回踩13天均线。那么现在盘中回踩了,那么这样的一个时刻,大家注意,在13天均线上方,但是又跌破了5天均线,这个时候就是一个震荡的走势。


目前就是属于震荡行情,趋势不明朗,那显然就要减少交易频率,持仓不动或者空仓观望。有技术的做一做小波段也无伤大雅。前提是你确实有技术,否则也只能是一团糟。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!