同花顺-圈子

黑天鹅后,新城控股抗不抗得住?
0人浏览 2019-07-04 18:24

周四(4日),沪深两市小幅高开后震荡走低,白马股集体杀跌,炸板率持续攀升,热点始终处于萎糜状态,市场观望情绪浓厚。盘面上,军工、汽车、广东自贸区等板块涨幅居前;农业、白酒、食品等板块跌幅居前。

  

节奏上,盘中即使有热点零星出现,但是与量能配合的并不好,基本带不动板块个股的积极性。缺乏赚钱效应下,远远望去跌停板上基本又躺倒一片。特别是那个董事长涉嫌猥亵女童被拘留的新城控股,开盘就毫无悬念地一字跌停。到收盘时封单仍旧达到300多万手,让不少小伙伴惊掉眼镜。网上有人更是发了一个段子:这辈子排过2个最长的队伍:ofo退押金的队伍,卖新城的队伍。

 

为啥会有如此大的封单呢,这要从这个股票的持股结构来说,在没有发生公司董事长涉嫌猥亵女童被拘留事件之前。作为基本面夯实、业绩释放后劲充足的“地产小白马”新城控股向来独得机构恩宠。

image.png

根据有关数据端显示,截至3月31日,共有167家机构持股新城控股,其中基金占了大头,79%是基金机构持股。基金机构共计133家,持股占流通股比例5.31%。作为第一批有银行背景的基金公司,交银施罗德重仓新城控股。旗下交银施罗德新成长混合型证券投资基金、交银施罗德稳健配置混合型证券投资基金、交银施罗德新成长混合型证券投资基金等9个基金产品在今年一季度持有新城控股股票,占流通股比例约0.83%。此外,一季报显示,宝盈基金、广发基金、富国基金、嘉实基金等均有持股。持股机构中,不少是券商理财机构,占流通比例1.53%。

image.png

目前新城董事长发生了这么大的事情,虽说临时换帅来救场。但仍免不了产生一些对公司后市怀疑的声音。这不有银行业人士表示,这种事情牵扯会比较大,毕竟房地产后面都是银行等金融机构,而新城控股又是民企。因此,后续如果出现银行抽贷等现象并不奇怪。

image.png

从目前的数据来看,新城控股资产负债率达85%。流动负债更达到了2470亿元。另有数据显示,新城控股和新城发展控股两个平台下面合计拥有存续期债券26笔。截至2018年末,公司账面有未偿还的借贷及可转换债券为835.72亿元。这些还只是表内融资,表外融资目前并不清楚是否存在,规模有多大,但会引起市场关注,搞不好会发酵也说不定。另外,银行及其他金融机构若到时选择抽贷,就非常有可能引发连锁反应。目前,很多持仓的机构就非常担心这一点。因此,跌停板排单才会连成一片。想想普通的散户投资者怎么有这么多单去封住跌停板呢。

 

 

【掘金个股】

如果你手中个股还没有表现,

还不知道买什么?怎么做?

怎么解套?怎么选强势股做?

那你不妨加入服务包,来我们的讨论组,独乐乐,不如众乐乐!

喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包


更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!