同花顺-圈子

神仙雪狼湖的大趋势2
0人浏览 2019-07-04 18:10

本文为神仙圈子粉丝投稿,也欢迎其他学员反馈与讨论


第二层:去除杂念 专心钻研大趋势

前篇我们从宏观上认识了一下神仙大趋势,首先知道了,你为什么赚,为什么亏。然后知道了股票作为一种事物,是有自身的周期和规律的。只要你顺应股市的趋势,在上涨趋势周期买入,持有,在下跌趋势周期卖出,清仓,反复操作,你的资金就会有质的变化。大趋势言简意赅,虽然看看就明白,可是操作起来绝不简单。光操作第一关就需要至少两年的时间。因为形成以大趋势为操作策略的炒股习惯,执行是最重要的,执行要克服贪念人性,实事求是,最难。好了,今天我们要讲的是你自己是一个怎样的投资者?

众所周知,股票投资者分为短线投资者,中线投资者,长线投资者。

短线投资者一般持股两三天,最长不超过一周时间。主要狙击涨停板,波段主升浪。属于资金流。操作难度,当然是5颗星,非高手莫入。核心策略:追逐资金,蛛丝马迹,有胆有识。

中线投资者一般持股半个月到3个月时间,是波段投资者,周期性的,属于趋势流。操作难度4颗星,一般一个月操作一次。核心策略:精选个股趋势,重在坚定执行。

长线投资者持股半年到几年时间,是价值投资者。操作难度3颗星,一般一年操作一次。巴菲特就是价值投资者,核心策略:精选基本面,对未来行业有高瞻远瞩的目光。主要做低估值或行业高成长的企业。

他们在技术图形上的位置分别对应三种不同的均线系统。(简单分析)

短线投资者---10日均线为依托;在10日均线上方操作。

中线投资者---20日均线为依托;在20日均线上方操作。

长线投资者---90日均线为依托;在90日均线上方操作。

他们在神仙大趋势中分别对应三种K线形态。

短线投资者---60分钟K线形态。

中线投资者---日K线大趋势形态。

长线投资者---周K线大趋势形态。

 

我们找个图形分析一下

短线投资者在图形中的位置,如图。(日K线)

短线操作目标股:1.龙头股,妖股。2.趋势股的强上涨趋势的主升浪位置。

1.东方通信。本行情的总龙头,妖股之王。

2. 天宸股份调整后的强上涨趋势中段位置。

你会发现,短线投资者买的是10日均线,低位调整后买入,高位冲高回落卖出,全程在10日均线上方操作。我没有用神仙大趋势进行标注,因为这和大趋势关系不太大,主要关注是图形K线形态和资金流向。

 

中线投资者在图形中的位置。(日线大趋势)

中线操作目标股:趋势明显的个股。

1. 三安光电

2. 东方雨虹

你会发现,中线投资者买的是20日均线,(日线大趋势H2是18日平均均线)红叉买入,蓝叉卖出,全程在20日均线上方操作。但是我们需要找那些趋势明显的个股,基本面相对较好。股票活跃度高的股票。

 

 

长线投资者在图形中所处的位置。(周线大趋势)

长线操作的目标股:1.个股低估值2.行业进入主升浪,且企业是行业龙头。

1. 格力电器。2017年白马股处于低估值状态。一年三倍。

2.信维通信,给华为和苹果做天线的。相信下一波还会有所表现。

你会发现,长线投资者买的是90日均线,(周线大趋势H2是90日平均均线)前期股票的盘整时间较长,涨幅比较低,属于低价买入。当估值在股价上表现出来以后,就可以在高位卖出,全程在90日均线上方操作。这个难点是企业长期基本面的把握,还有就是你要找到这个行业的龙头。最好是行业老大。不行也要前三名。而且你投的钱少了不行,时间成本比较高。

 

 

好了,看了对投资者的分类,你是哪一种投资者呢?

根据操作难度上来说,我们要做首先做一个长线投资者,其次是中线,最后是短线投资者,以减少错误操作带来的损失。而且在股票市场操作往往是相反的,越涨反而要越卖,有点时候跌了反而要买。没有足够多的股票知识,操作反而会带来很大的损失。像老师说的:频繁交易,这是病,得治!一定要管住手!管住手!管住手!重要的事情说三遍。

从炒股需要的知识来说,第二种趋势操作最简单,你需要知道趋势就行了。短线操作者需要细致入微的观察才行,还要进行大量的复盘等盘前工作,以了解资金的流向和喜好。价值投资者需要从经济层面了解行业需求,对公司的基本面等了解的很透彻,这需要一定的财务知识,也需要大量的时间和精力研究和寻找,而且价值投资对资金量要求比较大。不适合一般投资者。

所以,根据上面两项,我们先要做一个趋势投资者,然后能够在基本面上把握住强势的个股,最后你才能成为一个高手,去搏击短线。

但在现实中,你可能是这样的一个投资者。股市大涨了,都说股票好赚钱,在道听途说中,在没有任何专业知识和培训的情况下,你就风风火火的入市了。可能你刚进来的时候是牛市,买啥赚啥,还会逐步加大投资量,然后牛转熊了,没有任何的风险意识,多次套牢止损后,连本带利还给市场。

在操作上,也表现在下面几个方面。

1. 别人介绍这个股票好,你就买哪个,具体怎么好,也说不上来,也不知道买在什么位置。也不知道要拿多长时间。

2. 什么热门买什么,今天软件和股评说5G火,买个5G,明天说猪肉会涨,明天买猪肉。追逐热点。

3. 频繁换股,每隔几天都要换个股,这个股票不涨就要换个强势股,追涨杀跌。

这样的投资者就是一个字:亏,结果往往是割肉出局。

就是这样,是不是这样的?最后能留在这个市场上的都是好韭菜。百折不屈,愈战愈勇。但是还是要以学习为主,回到股票的学习中来,炒股方法千万种,指标也有几百种了。但是指标这个东西,万变不离其踪。

指标分类其实只有两种,一种是趋势类指标,指向型;一种是强度型,有多空强度,资金轻度,量能强度,还有心理强度的,很玄。

这么多的指标,为啥学神仙大趋势呢?并不是神仙大趋势多么精准,多么完美。而是他是一种炒股哲学,让人一下能够明白,股票应该如何去炒。它不仅仅是在股票趋势上给你指引,而是在股票这个古老的行业中给你指引方向。如果一个指标能够给你一个坚定的方向,那就是神仙大趋势,没有之一。股市就是要多学习,多感悟。趋势的背后其实就是力量的相互转换,K线是最小的趋势,是多空的力量使他变红或变绿,而深层次的力量却隐藏在这红绿之间,让人分辨不清,频繁交易就是在关注小趋势,那不一定是真实的,只有在大方向才有真实,但也不是完全真实,反正这个挺乱,你就知道大趋势是真实的就行了。能够让你分辨清楚。


再次感谢学员神仙雪狼湖的投稿,也声明文中所涉及个股仅教学使用,客观事实描述,不做推荐依据,买卖自负,风险自担


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负