同花顺-圈子

股市自然循环与政策调控的规律
0人浏览 2019-07-04 16:36

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/166562/



牛熊轮回是永远不可抗拒的股市自然之道,政府干预也好,政策调控也好,消息刺激也好,都是暂时的,偶然的。它自身运行的规律是永久的,必然的。政策的调控,能突然改变它的轨迹,但它最终还是要回到自然轨道中去,这是被股史反复证明了的。例如沪、深股市进入牛市后,政府在1996年冬进行调控,引起股市暴跌,但不久就收复了失地。可是,不少股民不懂股市的自然之道,称股市为“政策市”、“消息市”,而不去遵循它的必然规律,结果非常被动。

凡是有股市的国家,都要利用政策杠杆,进行必要的调控,但都是有道可循的。一般说来,牛市中期,政府还没有作好发行股票的准备,股价已经出乎意料地涨起来了,所以要出利空消息,把股价调控下来。但是,牛市依然不会改道而行。牛市末期,政府充分做好了大规模发行股票的准备,一旦政策出台,股价闻风暴跌,自然进入熊市。熊市中期,政府为了给企业发行股票,不断出台救市政策,发布利好消息,股市只作短暂的反弹,依然不改熊市趋势。因此,政府在什么时候进行政策调控,是能够预测的。我们必须知道的,是政策调控会对股市产生什么影响。

(一)重大利多政策对牛市的影响 在牛市初期,出重大利多政策会引发短暂爆发性井喷行情。来也汹汹,但退也汹汹。如1994年7月出台三大救市政策,一个半月后飙升三倍,但很快就退了回去。牛市末期如出重大利多政策,只会引起庄家拉升出逃,接着进入大熊市。即捧得越高,跌得越重。出现这种市况时,可有准备地随庄做一次短线,时间不超过两个月。

(二)重大利多政策对熊市的影响 在熊市初期,出重大利多政策,只会引发一波短暂的强劲反弹,给庄家最后一次拉升出逃的机会。如果出在熊市中期,会引发一浪持续性中级反弹。如果出在熊市末期,则会引发一浪大X浪井喷行情,如第二种市况,可随庄做两周短线;第二种市况,可随庄做三个月中线;第三种市况,可随庄做一个半月爆发性行情,时间不宜太长。

(三)重大利空政策对熊市的影响 在熊市初期,出重大利空政策,会引起股市加速暴跌,接着出现短暂的强反弹。如果出在熊市中期,会加快股市跌势,不久见到中期底部,依然会出现中级反弹行情。如果出在熊市末期,则会出现快速下跌,不久见到历史大底。出现第一种市况,两周后可随庄介入做短线;第二种市况,两周后可随庄介入做中线;第三种市况,两周后可随庄介入做长线。但在熊市末期,一般都不会出利空政策。

(四)重大利空政策对牛市的影响 在牛市初期,出重大利空政策,会暂时止升回调,但很快就会止跌回升。如果出在牛市中期,由于涨幅过大,会引起股市先暴跌,后见底回升。如果出在牛市末期,将会结束牛市。出现第一种市况之后,是买股票的大机会;出现第二种市况之后,同样是买股票的大机会;出现第三种市况时,则是卖股票的大机会。

只有牛市才会出台重大利空政策;只有熊市才会出台重大利多政策。这些调控政策,只会引起短期的大幅震荡,最终不会改变股市运行的自然之道。相反,这些调控政策,又都会被庄家利用。作为股道行家,只要掌握以上特征,同样可以利用它来赚钱。

御银股份,亨通光电,中再资环,中金岭南,中炬高新,科大智能

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负