同花顺-圈子

集泰股份:2019年7月3日投资者关系活动记录表
0人浏览 2019-07-04 16:15

证券代码:002909证券简称:集泰股份

广州集泰化工股份有限公司投资者关系活动记录表

编号:2019-05

投资者关系活动类别 □特定对象调研□分析师会议 □媒体采访□业绩说明会 □新闻发布会□路演活动 □现场参观□一对一沟通 ■其他

参与单位名称及人员姓名 财通证券股份有限公司洪丰 深圳市前海广义投资管理有限公司李忠源 高盛汇金投资司琳 标准盛丰何芳 中国银河证券股份有限公司林宜俊 深圳市君如资产管理顾问有限公司邹雨晴 深圳康成亨资本管理集团郭峰 深圳合银投资有限公司张文准 深圳市锐明技术股份有限公司孙英 深圳市晟大投资有限公司李娟 碧桂园集团惠南区域陈柳汀

时间 2019 年 7 月 3 日下午 16:00-17:30

地点 “路演中”会议室(深圳市南山区深圳湾科技生态园 9 栋 A-1 座 27 层2702-2703 室)

上市公司接待人员姓名 吴珈宜(副总经理兼董事会秘书)、梁岳灏(投资者关系专员)

投资者关系活动主要内容介绍 在本次投资者交流活动上,公司与投资者交流的主要内容如下: 1、问:根据公开披露的信息,公司 2018 年一季度的净利润为负值,到 2018 年半年度时净利润约 844 万元,第二季度盈利水平环比上涨的

原因是什么? 答:由于第一季度受春节因素的影响,业务收入在全年中的占比相对较低,因此一季度的盈利水平相较于其他季度会低一些。因原材料价格回落,今年一季度实现盈利,净利润较 2018 年同期上涨 239.34%。 2、问:公司盈利水平受原材料价格的影响较大,目前公司是否有开展套期保值方面的业务,对原材料价格进行锁定? 答:目前公司未有套期保值方面的业务。对于原材料价格波动的情况,公司主要从两方面规避和化解风险:一方面,公司加强对供应商的管理,持续发展更广泛、更优质的供应商网络,确保公司能够获得更有价格竞争力的和持续稳定的供货来源;另一方面,公司将不断进行产品升级,通过不断持续创新,满足客户深层次需求,建立更具粘性的客户关系,从而获取更强的定价能力,使原材料价格波动的风险能够与客户在一定程度上进行共同分担。 3、问:水性防腐涂料的市场前景,以及相比于溶剂型涂料有什么优点? 答:公司的水性涂料主要应用在钢结构和石化装备制造领域。这两个领域的防腐涂料以往是以油性涂料为主的,随着政府对环保要求越来越高,水性防腐涂料的风口快速形成,防腐涂料市场正快速从溶剂型性涂料向水性涂料转型。相比于溶剂型涂料,水性涂料最大的优势是更加环保安全,有助于降低施工、喷涂作业人员的作业年限,降低职业健康风险。 4、问:公司各产品业务的收入占比大概是多少? 答:2018 年,公司密封胶业务营业收入占总营业收入的 76.19%,涂料业务营业收入占总营业收入的 23.43%。各产品的收入占比情况,详细可见公司 2018 年年报。 5、问:公司战略方面如何保证更高速的增长,是否会对业务方向做较大调整? 答:多年来,公司坚持稳健发展的战略,对现有的业务发展也充满信心,短期内不会对业务发展方向作较大的调整;未来公司也会在围绕主营业务发展的基础上,开展相关的投资或并购,以快速提升公司的整体规模和综合实力。

6、问:公司生产基地有几个? 答:目前公司主要有 3 个生产基地,在广州市从化区鳌头镇有两个工厂,还有一个工厂位于河北大城县。 7、问:公司产能利用情况怎么样? 答:去年原材料价格上涨,不少中小企业都不敢承接订单,而我们公司的订单量和营业收入得到较大的增长。公司产能利用率也比较高,因此我们也加快建设募投项目,以尽快扩大现有的产能。 8、问:2018 年末公司应付账款和应付票据整体金额较 2017 年末增长较大,具体是什么原因? 答:主要系 2018 年原材料价格上涨,公司应付给上游供应商的原材料采购金额也相应上涨。 9、问:环保和安全的要求越来越严格,对公司发展的影响是怎么样的? 答:环保与安全的监管趋严将会提升行业集中度,达到良币驱逐劣币的效果。长期以来,化工行业产能过剩、集中度较低、竞争加剧,随着供给侧改革和产业结构调整的深化,环保督查以及地方安全和环保监管趋严,行业内将面临新一轮的洗牌和淘汰,品牌集中度将不断增强,行业整体正朝着标准化、规范化、高端化、安全、环保的方向发展。对于定为中高端市场、处于各个细分行业的头部企业来说,这将是进一步扩大市场占有率,充分发挥规模优势的战略发展机会。

附件清单(如有) 无

日期 2019 年 7 月 3 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负