同花顺-圈子

日盈电子:拟收购惠昌传感器90%股权 提升温度传感器业务竞争力
0人浏览 2019-07-04 16:14

  发布易7月4日-日盈电子晚间公告称,公司拟以自有资金预计不超过(含本数)1.64亿元收购周惠明、刘亚平、周建华合计持有的常州市惠昌传感器有限公司(以下简称“惠昌传感器”)90%股权。

  公告显示,经协商,惠昌传感器100%股权的基准估值为1.82亿元,各方一致同意目标股权的基准交易对价为1.64亿元。其中,周惠明拟转让的股权比例为31.56%,对应基准对价5756.54万元;刘亚平拟转让的股权比例为29.87%,对应基准对价5448.29万元;周建华拟转让的股权比例为28.57%,对应基准对价5211.17万元。

  据公告,惠昌传感器成立于2000年9月,主要从事负温度系数(Negative Temperature Coefficient,以下简称“NTC”)温度传感器的研发、生产与销售,主要产品为NTC温度传感器。目前,惠昌传感器拥有多项核心技术,其产品和技术相继通过了松下、博西家电、惠而浦、艾欧史密斯等世界著名企业的认证,已经成为国际家电行业著名企业的长期供应商。

  截至2019年3月31日,惠昌传感器资产总额1.02亿元,资产净额9193.55万元,2019年1—3月营业收入1852.27万元、净利润493.08万元,2018年度营业收入7982.93万元、净利润2059.20万元。

  日盈电子称,截至本公告披露日,公司已经向汽车厂商供应温度传感器,但是核心的NTC热敏电阻等部件仍为对外采购获得。本次交易完成后,公司温度传感器业务的研发能力及市场竞争力将得到快速提升。本次交易将提升公司在温度传感器领域的竞争力,增强公司盈利能力,进一步扩大温度传感器市场,实现生产工艺的协同,提升生产效率。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负